Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже вручили областные премии за достижения в сфере экологии и природопользования

20:13 04.06.2021
2 мин
0
1581

Поскольку в прошлый раз церемония не состоялась из-за пандемии, награждали лауреатов сразу двух конкурсов — 2019 и 2020 годов. Лучшие защитники природы получили дипломы, подарки и цветы от заместителя председателя областного правительства Виктора Логвинова и главы профильного департамента Натальи Ветер. Они подчеркнули: именно неравнодушные общественники способствуют, помогают, а где-то и контролируют реализацию разнообразных экологических проектов. Наградили также представителей заповедников, социально ответственных предприятий, студентов. В номинации «Эко Пресса» заслуженную награду получила и наша коллега, журналист «Губернских новостей» Анна Медведева.

Анна Медведева, шеф-редактор службы информационных программ АО «Студия “Губерния”»:

— Меня радует, что всегда во всём, что связано с экологией, есть о чем рассказать. Дай бог, чтобы таких проектов было больше, чтобы как можно больше участвовали в них и журналисты, и школьники, и люди более преклонного возраста, пенсионеры, которые предлагают что-то своё по спасению наших зелёных лёгких, потому что нам есть, что сохранять, потому что у нас есть и чернозём, и деревья, и поля.

Наталья Ветер, руководитель департамента природных ресурсов и экологии Воронежской области:

— В этом году мы решили подвести черту в данном мероприятии и внесли на рассмотрение в правительство Воронежской области проект, который будет регламентировать систему грантов. Мы немного меняем сам подход к вручению премий. Наверное, система грантов, на наш взгляд, будет больше стимулировать людей ответственнее относиться к окружающей среде.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23898196220398