Воронеж ясно +11°
USD
89.70
EUR
97.10
Предложить новость
Прямой эфир
13:15 15.11.2022
5 мин
0
344

В Воронеже состоялся антитеррористический урок дружбы

13:15 15.11.2022
5 мин
0
344

14 ноября в культурно-досуговом центре «Северный» столицы Черноземья прошёл урок дружбы «Мы против террора!», организованный силами Воронежского Дома дружбы. Об этом рассказал его руководитель, член Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Владимир Иванов.

Ведущая мероприятия — председатель Молодёжного совета Национальной палаты при губернаторе Воронежской области Муштарийбону Садиржанова — открыла встречу рассказом о двух всемирных памятных датах: Международном дне против фашизма, расизма и антисемитизма, а также о Международном дне толерантности. Она провела интерактивную игру с залом, в ходе которой проверила общие знания слушателей о России, её национальном составе, истории и культуре.

Урок дружбы включал в себя художественные элементы, так как язык культуры, язык музыки, танца, песни, как никакой другой, объединяет представителей различных возрастов, этнических и социальных групп. Для школьников, студентов, учителей, преподавателей и гостей урока дружбы песню «Журавли» исполнила Софья Петрищева. Дарина Попова песней «Встанем» подняла с мест весь зал, а Анастасия Бочкарёва покорила собравшихся лиричностью композиции «Мальчоночка». Несколько замечательных номеров подарил залу и танцевальный ансамбль «Комитас».

Ветеран боевых действий Денис Рыжков (председатель региональной общественной организации «Союз Защитников Отечества «ЩИТ») рассказал ребятам о своём боевом опыте, об опасности экстремизма и о том, что без профилактики и внимания каждого из нас терроризм может стать реальной угрозой.

Заместитель председателя комитета Воронежской областной Думы по образованию, науке и молодёжной политике Кристина Кулешова в своём приветствии поделилась впечатлениями о мероприятии; рассказала о том, что объединяет нас всех; о том, что нужно уметь общаться, учиться слышать и понимать друг друга.

Фольклорный ансамбль «Терем» (ВГУ) и его руководитель Галина Христова не только познакомили участников урока дружбы с историей своих сценических костюмов и исполнили старинные русские песни, но и вовлекли всех в творческий процесс, результатом которого стало хоровое исполнение всеми любимой песни «Катюша».

В итоге участники этой дружеской встречи коллективно пришли к важным бесспорным выводам. Население Земли состоит из представителей различных народов и культур, исповедующих разную религию, имеющих разнообразные традиции. Каждая личность индивидуальна, и насилие не должно иметь место в жизни людей. Зачастую «несоответствие» людей придуманным кем-то идеалам приводит к агрессии, насилию, экстремизму. Увы, именно такая ситуация наблюдается в последние годы во многих «горячих точках» планеты. А выражая терпимость и уважение к друг другу, мы способствуем прекращению войн и конфликтов. Вот почему человечество должно научиться уважать не только себя, но и все нации и народности, выступать против любых проявлений дискриминации и экстремизма, против терроризма.

Фрагменты выступлений гостей и участников урока дружбы «Мы против террора!» можно увидеть здесь.

Добавим, что мероприятие было проведено Воронежским Домом дружбы в рамках региональной акции, организованной ГБУК ВО «ВОЦНТиК», департаментом культуры Воронежской области, антитеррористической комиссией Воронежской области и оперативным штабом в Воронежской области «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». В нём приняли участие студенты Воронежского института высоких технологий, активисты Центра гражданской взаимопомощи ВИВТ и учащиеся средней школы №1 Воронежа.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21900010108948