Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже согласовали проект сохранения здания аэроклуба ДОСААФ

20:44 26.03.2021
1 мин
0
1612
«Дом Харина», объект культурного наследия регионального значения, был возведён в XIX веке

Cогласована научно-проектная документация по сохранению «Дома Харина» – старинного здания, расположенного в Воронеже по адресу: ул.9 января, 43. Об этом сообщили в пресс-службе управления по охране объектов культурного наследия в пятницу, 26 марта. 

Проектной документацией предусмотрена реставрация фасадов объекта культурного наследия регионального значения и приспособление крыши для современного использования. 

Заказчиком проекта выступил собственник памятника истории и культуры. Разработчик – ООО «Терра» (г. Воронеж), имеющее лицензию Министерства культуры РФ. Проект получил положительное заключение государственной историко-культурной экспертизы. 

Здание возведено в 1881 году по проекту архитектора А.Баранова для воронежского зажиточного купца Николая Харина. В 1919 году здесь размещалась 4-я взрослая школа 2-й ступени, в 1920-х гг. – школы №5 и №9. Затем, предположительно в 1930-е – квартиры жилтоварищества «Металлист», а с середины XX века в здании располагался аэроклуб ДОСААФ. Здание перестроено при послевоенном восстановлении. Произошло это предположительно в 1950-е: тогда был надстроен третий этаж со стороны дворового фасада.

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22216105461121