Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже с 4 этажа жилого дома рухнула часть бетонной плиты

14:32 01.07.2020
2 мин
0
2044
Пострадавших нет

Сегодня, 1 июля, около полуночи на улице Феоктистова с дома №4 упала опорная консоль бетонной балки. Одна часть рухнула на тротуар, а вторая – на нижерасположенный балкон квартиры третьего этажа. Очевидцы сразу же вызвали на место спецслужбы. К счастью, никто из жильцов и прохожих не пострадал. Об этом порталу «TV Губерния» рассказали в пресс-центре ЖКХ.
Известно, что на данный момент управляющая компания производит демонтаж балконной плиты.

— Сотрудники УК оперативно выехали на место и огородили участок падения конструкции сигнальными лентами. Заказали вышку и с раннего утра приступили к работам по демонтажу балконной плиты. Она будет полностью удалена, так как представляет угрозу жизни собственникам дома и прохожим. Параллельно с проведением работ мы выдали предписание собственникам квартир о невыходе на балкон и недопустимости его использования, — прокомментировал ситуацию директор «РЭК Центральный» Эдуард Баркин.

В пресс-центре отметили, что в 2008 году в многоэтажке уже проходил капитальный ремонт фасада. Однако нынешнее состояние дома говорит о том, что, вероятнее всего, специализированная организация, которая проводила здесь работы, не стала проверять и усиливать опорные конструкции балконов. Рабочие просто провели косметический ремонт фасада.

— На данный момент уже Фондом капитального ремонта ремонтируются фасады двух соседних зданий № 2 и 6 по улице Феоктистова. По какой причине дом №4 не вошел в план капремонта фасада непонятно, ведь все три пятиэтажных дома находятся в идентичном состоянии и одного года постройки – 1955. Одинаковые там и принципы устройства балконных конструкций: 2 выступающие бетонные балки, которые служат опорой для бетонной плиты, — пояснили в пресс-центре ЖКХ.

Леся РУСИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21221280097961