В Воронеже приземлился первый борт из Минска
Воздушная гавань столицы Черноземья, недавно получившая имя императора Петра I, обзавелась ещё одним регулярным рейсом — в Беларусь — и еще одним партнером-перевозчиком.
…На часах за полночь, диспетчер объявляет пятиминутную готовность, самолет вот-вот покажется в ночном небе. О приближении стальной птицы сигнализируют бортовые огни. Посадка прошла мягко, как по учебнику. Встречали рейс «Минск — Воронеж» световым шоу на воротах огромного ангара, однако это не все сюрпризы, заготовленные администрацией аэропорта. На выходе из самолёта пассажиров и экипаж приветствовал не кто иной, как сам царь Петр Первый. Правда, ряженный, зато с сопровождением — караваем, песнями и плясками. Те, кто только что сошел с трапа, таким приемом были приятно удивлены. Оценили пассажиры и удобство самого направления.
Говорит Анна Верниковская, пассажир:
«Командировкой очень часто приходилось летать через Москву, а сейчас очень удобно, супер!»
Представители компании-перевозчика отметили, что уже на первый рейс продали примерно 80% билетов. И спрос, по прогнозам, будет расти. Так что, возможно, лайнер придется поменять на более вместительный. Пока же пассажиров перевозят на CRJ Bombardier.
Говорит Игорь Чергинец, заместитель генерального директора авиакомпании «Belavia» по маркетингу и внешнеэкономической деятельности:
«Воронеж стал десятым пунктом полётов в Россию из Минска — небольшой юбилей для нас. Поэтому это вдвойне важно. Сегодня, пока что, мы планируем выполнение регулярных полётов из Минска в Воронеж 4 раза в неделю. Посмотрим, как будет рейс развиваться: если всё будет хорошо, то увеличится и количество рейсов».
География пассажироперевозок воздушной гавани столицы Черноземья неустанно растёт. Не так давно запустили зимние регулярные рейсы в Сочи, Симферополь, Арабские Эмираты и Таиланд. «Belavia» стала 28-м партнёром Воронежского аэропорта.
Говорит Александр Белевич, генеральный директор Международного аэропорта «Воронеж»:
«Мы с нетерпением ждали 8 месяцев, когда национальный перевозчик Республики Беларусь соединит воздушным мостом столицы Республики Беларусь и Черноземья. Мы считаем, что «Belavia» — это та компания, которая с учётом непростых нынешних условий позволит жителям нашего региона летать в столицы европейских государств и увидеть мир совсем по-другому».
О том, какие горизонты открывает новое авианаправление, говорили уже утром — на презентации регулярного рейса «Воронеж — Минск». Многочисленные туроператоры готовы рассказывать будущим пассажирам обо всех достопримечательностях и возможностях Беларуси: от посещения музеев и отдыха в национальных парках до санаторно-курортного лечения — одних здравниц в соседнем государстве более 160. Тех, кто у власти — городской и областной — больше интересуют возможности сотрудничества в промышленности и экономике. Оно продолжается уже не один год. К примеру, более 60% техники на полях Воронежской области — из Белоруссии.
Говорит Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:
«На сегодняшний день это поставка сельхозтехники, обеспечение семенным материалом. У нас сегодня очень тесно работает научно-исследовательский институт сахарной свеклы с заведениями, которые занимаются селекцией сахарной свеклы в Белоруссии. То есть, у нас выработаны отношения, мы будем их укреплять».
В Белоруссию — за час. Пока — 4 раза в неделю. Представители воздушной гавани столицы Черноземья уверяют: это не предел. Планов — громадье, и на будущий год, весной и летом, аэропорт «Воронеж» планирует открыть новые регулярные рейсы. Так что у туроператоров — масса работы по привлечению туристов, а у путешественников — очередной повод паковать чемоданы.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.