Воронеж облачно с прояснениями +20°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:23 30.06.2022
4 мин
0
785

В Воронеже подвели итоги ежегодного онлайн-конкурса «Спасибо, доктор!»

20:23 30.06.2022
4 мин
0
785

В регионе подвели итоги ежегодного интерактивного конкурса народного признания «Спасибо, доктор!». Проголосовать за своего любимца на сайте проекта мог любой воронежец старше 18 лет. Победителей определяли в номинациях «Врачи», «Специалисты среднего звена» и «Герои нашего времени». Подробности – в сюжете «TV Губернии».

В городской поликлинике №9 – внеплановый перерыв. На вручение цветов, сертификатов и благодарностей от имени автора проекта «Спасибо, доктор!» депутата Госдумы Сергея Чижова – всего пара минут. Ждут пациенты. Победители конкурса смущаются, говорят, лечить умеют гораздо лучше, чем принимать подарки. Терапевт Ольга Пьянкова в медицине больше 12 лет, но такое внимание для неё в новинку.

Яна Гаврилова:

– Я просто зашла на сайт, зарегистрировалась и проголосовала за своего врача, Ольгу Александровну Пьянкову. О конкурсе узнала совершенно случайно от своих знакомых, решила поучаствовать, потому что считаю, что это прекрасная возможность поощрить наших прекрасных врачей. Потому что врач – это очень сложная профессия, и такой проект позволяет сделать их профессию чуть приятней, что ли.

Ольга Пьянкова, заведующая терапевтическим отделением №1 поликлиники №9 ВГКБ №11:

– Я первый раз принимаю участие в авторском проекте Сергея Чижова «Спасибо, доктор». Этот конкурс важен для врачей, потому что он даёт прекрасную обратную связь и понимание врачам, что они правильно и грамотно делают свою работу.

Коллега Ольги Пьянковой – врач-стажёр Алексей Толбин так же, как и она, назван лучшим в номинации «Герои нашего времени». С начала пандемии тоже пошёл работать в «красную зону» поликлиники. За день здесь принимали до 250 человек. Пациенты приходят до сих пор, хотя гораздо меньше. За неделю – порядка 40 инфицированных. К трудностям не привыкать, говорит Алексей. Во время борьбы с ковидом совмещал работу в стационаре и поликлинике с учёбой в ординатуре Воронежского медуниверситета.

Алексей Толбин, врач-стажёр поликлиники №9 ВГКБ №11:

– Меня пригласили поучаствовать студенты, я в вузе занимаю должность заместителя председателя профсоюзного комитета. Комитет там активный, студенты помоложе предложили поучаствовать, меня сами добавили туда на сайт. Впервые принимаю участие в этом проекте. Считаю, что проект нужен, нужно показывать медиков, популяризировать, показывать их лица, чтобы пациенты нас меньше боялись. Чтобы приходили к нам чаще, потому что профилактика сейчас важнее, чем лечение самого заболевания.

В этом году поликлиника №9 богата на победителей. Еще один – в номинации «Специалисты среднего звена». Лучшей стала медсестра Екатерина Зазулина. Все трое получили денежные премии. На этот раз в конкурсе народного признания «Спасибо, доктор!» выбирали из 153 врачей и специалистов среднего звена, участие в голосовании приняли более 7 тыс. благодарных пациентов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22899794578552