Воронеж ясно +16°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
20:53 01.11.2022
4 мин
0
340

Воронежский водопровод встретил 153-ю годовщину

20:53 01.11.2022
4 мин
0
340

153-ю годовщину с момента запуска первого городского водопровода отметили на базе «РВК-Воронеж». В честь дня рождения мастера и слесари, диспетчеры и инженеры, машинисты спецтехники (всего 95 сотрудников) получили почётные грамоты и благодарственные письма. А дюжине особо ценных специалистов присвоили звания «Лучший работник водоканала». Среди них и начальник лаборатории качества воды Светлана Кострыкина, посвятившая предприятию более четверти века. В 1994-м начинала здесь лаборантом 3-го разряда. Сегодня под её началом трудится более тридцати человек.

Светлана Кострыкина, начальник лаборатории качества воды ООО «РВК-Воронеж»:

— Наша лаборатория анализирует питьевую воду на всех этапах её подготовки, начиная с добычи воды из скважин, дальнейшего процесса водоочистки, хлорирования, поступления в разводящую сеть и потом уже непосредственно в дома потребителей. Я получила благодарность от президента Российской Федерации. Для меня это большая честь. Всегда очень приятно, когда многолетний труд оценивают не только руководство «Росводоканала», но и на федеральном уровне.

Олег Николаенко, генеральный директор ООО «РВК-Воронеж»:

— Главной ценностью «Росводоканала», конечно, являются люди. И наша работа построена на абсолютно рабочем профсоюзе, с которым коллективный договор согласован; на том, что мы не забываем своих ветеранов. Большой есть пласт персонала, у которого здесь работали родители, которые сегодня приводят своих детей на водоканал, плюс семейные пары. Основная наша масса производственников (директора по производству, главный инженер и других могу перечислять) — это люди, которые выросли на водоканале, которые ценят водоканал и любят.

В списке лучших в этом году — и Евгений Артемьев. Можно сказать, уникальный специалист: единственный кузнец на весь воронежский водоканал. С горячим металлом работал ещё до того, как в 2014-м пришёл сюда по совету знакомых. Говорит: ни в самом предприятии, ни в руководстве за это время не разочаровался. Наоборот, очень рад, что досугу сотрудников здесь уделяют столько внимания. В РВК есть свои команды: по шахматам, теннису, дартсу, футболу и перетягиванию каната.

Евгений Артемьев, кузнец ООО «РВК-Воронеж»:

— Не скучно, потому что работа для меня очень интересная и даже творческая. Металл нагреешь — и лепи из него, как из теста, всё, что хочешь. Кузнец для РВК делает заготовки ключей, делает хомуты, делает орудия труда. Компания дала, прежде всего, стабильность.

Общая длина первой городской сети водоснабжения, построенной полтора века назад, составляла всего 5 вёрст. Сейчас она увеличилась в 300 раз. Кроме того, в ведении «РВК-Воронеж» сегодня 8 подземных водоисточников, а общая мощность городской системы водоснабжения достигает 320 тыс. кубометров в сутки.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22798013687134