Воронеж облачно -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже открылась школа профилактики падений и переломов у пожилых людей

20:38 25.06.2021
2 мин
0
1114

В роли слушателей — 200 медиков со всей области. Те, кто чаще других работает со стариками: терапевты, эндокринологи, травматологи. Спикеры — представители исследовательского медуниверситета имени Пирогова, на базе которого действует федеральный проектный офис «Старшее поколение». Его цель — координировать усилия по созданию региональных гериатрических служб. Напомним: одна из задач нацпроекта «Демография» заключается в увеличении продолжительности здоровой и активной жизни. Чтобы этого добиться, нужно, в том числе, заниматься профилактикой переломов. Это — настоящий бич тех, кому за 60. В таком возрасте кости срастаются плохо, если вообще срастаются. Обсуждали собравшиеся и практические вопросы развития гериатрической службы, а также опыт других областей, где реализуется этот проект.

Александр Розанов, помощник директора по региональному развитию ОСП РГНКЦ ФГАОУ ВО РНИМУ им. Пирогова:

— Это действительно пилотный проект, который сейчас апробируется в 7 пилотных регионах: это Белгородская, Воронежская, Волгоградская, Калужская, Самарская области, Пермский край и Республика Башкортостан. Регионы находятся на разной, так скажем, степени приближения к идеалу, и Воронежская область в этом отношении относится к одним из лидеров.

Илья Бабенко, руководитель проектного офиса «Старшее поколение»:

— Профилактика падений и переломов является стратегической задачей, которая обеспечит увеличение продолжительности жизни, здоровое старение и автономность пожилых людей. Одной составной частью данного федерального проекта является такое мероприятие, как комплекс мер по профилактике падений и переломов. Он направлен, прежде всего, на скрининг и раннее выявление риска остеопороза, остеопоротических переломов, правильную маршрутизацию пациентов к врачам-специалистам и адекватное лечение. Более того, остеопороз — это немая эпидемия, он не болит, и первым его проявлением является индексный перелом и наиболее угрожающий из них — перелом бедренной кости.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23429107666016