В Воронеже экстренные службы «ликвидировали» последствия аварии на железной дороге
В сложных условиях и на трудной местности. На станции Графская прошли совместные учения медиков, спецслужб и работников железной дороги. Оказывали помощь пострадавшим после столкновения поездов. Насколько быстро все подразделения готовы отреагировать на подобные ЧП, узнала наша съёмочная группа.
На станции Графская столкнулись два поезда — грузовой и пассажирский. Есть пострадавшие. Всё к счастью – не в реальности – такова легенда масштабных учений на железной дороге. Сообщение о ЧП приняла система 112. Звонок сразу же перевели медикам, а также вызвали на место полицию и спасателей.
Александр Артёмов, главный врач воронежского областного клинического центра медицины катастроф:
– Изначально оказывается первая медицинская помощь, а потом уже эвакуация пострадавшего в профильные лечебные учреждения в зависимости от характера травм, которые у него обнаруживаются. Как правило, это нейротравмы, травмы верхних и нижних конечностей, переломы, травматические отрывы, травмы грудной и брюшной полости.
Правильно оказать первую помощь, эвакуировать пострадавшего с места ЧП , продумать логистику доставки в больницу — врачам приходится делать все это в условиях, максимально приближенных к реальным. Потому что трагедии на железной дороге, к сожалению, случаются.
Оксана Полухина, фельдшер скорой помощи городской больницы №14:
– Вот последний случай у меня был — это мальчик на вагоне горел. Залез на вагон, током стукнуло, и сгорел мальчик. Приехали, забрали, окончательный итог — он в больнице потом скончался.
По легенде, 5 человек отделались легкими травмами, 10 пришлось госпитализировать. Нести раненых помогают сотрудники аварийно-спасательной службы. Полиция следит за тем, чтобы к месту аварии не допускали посторонних, а у спецтехники был беспрепятственный проезд. Здесь, во время тренировки, каждый знает своё место и дело. Цель таких учений — чтобы и в реальной ситуации все сработали также точно и оперативно. Диагностика, эвакуация, и транспортировка пострадавших заняла не более часа.
Александр Гуцев, руководитель учений:
– Минусов нет, но какие недочёты будут, мы сейчас проведём разбор, укажем на недостатки. Всегда должно быть, над чем нам надо работать.
Подобные тренировки на ключевых транспортных узлах — железнодорожных вокзалах, автостанциях, в аэропорту — проходят раз в 3 месяца. И в Воронеже, и в области. Так что в случае реального ЧП в любой точке региона есть кому придти на помощь людям и сделать все возможное, а может – и невозможное.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.