Воронеж ясно -2°
USD
90.84
EUR
98.54
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже благоустроят 57 дворовых территорий

12:19 06.04.2021
3 мин
0
2160
Около 180 млн рублей выделено на их реконструкцию из местного и федерального бюджетов

В Воронеже стартовали работы по благоустройству дворовых территорий в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». Его составляющей является реализуемая администрацией города муниципальная программа формирования современной городской среды на территории областного центра на 2018 – 2024 годы. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии во вторник, 6 апреля. 

В 2021 году 57 дворовых территорий благоустроят за счёт средств федерального, областного и городского бюджетов. Уже в эти дни в 9 дворах стартовали работы. В 2020 году таких территорий оказалось 58. 

Всего же за время действия программы – с 2018-го по 2020 год – новый облик обрели 232 дворовые территории. В 2021 году, как и в предыдущем, на их реконструкцию выделено около 180 млн. рублей. Большая часть суммы – из федерального бюджета. 

Глава Воронежа Вадим Кстенин подчеркнул важность качественного проведения работ: 

– Программа благоустройства дворовых территорий не теряет своей популярности. Подтверждение этого факта мы увидели в декабре прошлого года, когда воронежцы заявили к участию в нацпроекте ещё 165 дворов. Поэтому, как я уже говорил, на всех уровнях будем настаивать на важности продолжения этой программы, пока благоустройство не придёт в каждый двор. Контроль качества работ и последующая приёмка дворов должна быть первоочередной заботой заказчиков – управ районов. Очень важно в этом процессе участие не только общественников, но и самих собственников жилья.

Благоустройство состоит из двух перечней работ: минимального и дополнительного. Первый включает в себя ремонт дворовых проездов, устройство освещения, установку скамеек и урн. Второй, помимо прочего, – реконструкцию детского или спортивного комплексов, устройство дополнительных парковочных мест, монтаж ограждений. Конечно, этому сопутствуют какие-то неудобства для жильцов. Хотя бы потому, что им приходится ходить среди развороченных асфальтовых покрытий, куч песка, щебня. Но порой приходится вытерпеть подобные временные неудобства, чтобы спустя совсем немного времени окрестности радовали взор. Что ж, люди, которые приняли решение участвовать в муниципальной программе, к этому готовы.  

Список дворов, которые благоустроят уже в 2021 году, опубликован на сайте мэрии Воронежа. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21860694885254