Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже активизировались масочные рейды в общественном транспорте

20:32 17.06.2021
2 мин
0
1204

Штрафовать пассажиров без масок, конечно, не штрафуют, но внушение делают. Статистика заболеваемости не радует, инфицированных госпитализируют каждый день, причем уже не десятками, а по полторы-две сотни. Так что средства защиты органов дыхания нужны. Но подрасслабившимся за последние месяцы воронежцам это ещё приходится объяснять. Схема рейда проста и давно отработана. Сотрудники ГИБДД останавливают маршрутки, а дельше в дело вступают работники городского управления транспорта. Они проверяют санитарное состояние салона, наличие объявления о том, что вход в автобус без маски запрещён, а главное — настоятельно рекомендуют пассажирам с открытыми лицами достать эти самые маски и надеть. За полтора часа проинспектировали 50 маршруток. Такие проверки проходят несколько раз в неделю во всех районах города. И будут продолжаться, пока воронежцы не станут сознательнее.

Михаил Трухачев, ведущий консультант отдела организации транспортного обслуживания населения управления транспорта г. Воронеж:

— В основном пассажиры все дисциплинированные, водители также, потому что с водителями перевозчики проводят на постоянной основе специальные инструктажи о необходимости применения средств индивидуальной защиты. В основном пассажиры все, повторюсь, в масках, водители также. Если у какого-то пассажира нет маски, мы, грубо говоря, выдаём, чтобы они надели при нас.

 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22159600257874