Воронеж пасмурно -4°
USD
92.44
EUR
99.90
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеж прибыл гуманитарный груз для вынужденных переселенцев из Донбасса

20:18 28.02.2022
2 мин
0
245

Российский Красный Крест привез в Воронежскую область 8 тонн гуманитарной помощи для эвакуированных из Луганской и Донецкой народных республик. Фура с грузом прибыла в столицу Черноземья сегодня утром. Внутри — всё, что необходимо в первую очередь, от простой бутилированной воды до предметов личной гигиены и постельного белья. Вместе с машиной в столицу Черноземья приехали волонтёры федерального штаба #МЫВМЕСТЕ и Ресурсного добровольческого центра. В разгрузке принимали участие спасатели регионального управления МЧС и представители местного казачества. В ближайшие дни Российский Красный Крест направит новые партии гуманитарной помощи в другие регионы, где размещены переселенцы.

Елена Дронова, председатель ВРОО «Российский Красный Крест»:

— Мной были собраны сведения из 32 районов, от местных отделений и их председателей, которые собрали из временных пунктов размещения срочные заявки: в чём нуждаются из предметов первой необходимости переселенцы. Также обратились в Российский детский фонд насчёт детей-сирот, которые здесь были. Они перевезены. И направила заявку в Российский Красный Крест. Заявка была отправлена во вторник, а в воскресенье груз был. Начали собирать деньги в срочном порядке.

Павел Баранов, волонтёр:

— Мы приехали в составе шести человек сюда. Мы сопровождали фуру, как раз её загружали в нашем ресурсном центре. Сейчас мы занимаемся непосредственно разгрузкой. Как решил стать волонтером? Это было очень давно, занимался этим с малых лет, ещё со школьной скамьи. И до сих пор занимаюсь, так как считаю важным в своей жизни оставаться неравнодушным и помогать ближним.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21148920059204