Воронеж ясно +32°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:15 21.07.2022
2 мин
0
212

В трёх подземных переходах Воронежа появятся туалеты

20:15 21.07.2022
2 мин
0
212

Подземные переходы на Ворошилова, Димитрова и Плехановской обновят в течение двух лет по договору концессии. При этом концессионер будет содержать, обслуживать и охранять объекты ещё 20 лет. Об этом сообщил мэр Воронежа Вадим Кстенин.

Если других заявок на участие в проекте не поступит, то реконструкцией, скорее всего, займется Эдуард Толоконников. Именно он до этого работал над благоустройством парка «Дельфин».

Утверждается, что помимо всех привычных удобств, таких как вентиляция и видеонаблюдение, в переходах также появятся туалеты. А чтобы в дождь на ступени не попадала вода, надземные части лестниц остеклят. Вложить в ремонт власти планируют почти 23 млн рублей. Все три места объединят в культурно-просветительское пространство «Подземку».

Переход на Ворошилова будет выполнен в космической стилистике, поскольку рядом завод ракетного двигателестроения, на Димитрова появятся изображения знаковых мест региона и интерактивная доска с интересными маршрутами. А вот объект на Плехановской, где есть два тоннеля, может стать выставочным арт-пространством.

Напомним, по договору концессии в Воронеже уже отремонтирован переход возле цирка. Теперь там современная отделка, новые лестницы, торговые помещения и даже подъёмник для инвалидов. Правда, как часто этот механизм использовался, неизвестно. Тем не менее, людям обновление понравилось. Как было раньше, некоторые уже и не помнят.

Татьяна Бредихина:

– Хотелось бы в переходах лестницу более хорошую, чтобы на голову ничего не текло, это тоже очень важно. Чтобы были магазины с хорошим ассортиментом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22630786895752