Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В рамках проекта «Эффективный регион» появилась первая в Воронеже фабрика бережливых процессов

12:34 06.01.2022
2 мин
0
1307

Ровно год назад Воронежская область стала участницей проекта «Эффективный регион». В рамках этого проекта для реализации целей и задач «Стратегии социально-экономического развития Воронежской области -2035» на площадке Центра эффективности правительства Воронежской области создана первая в Воронеже фабрика бережливых процессов. Она называется «Эффективное совещание».

Руководитель Центра эффективности правительства Воронежской области Валентина Бучина:

– Фабрика процессов – это продукт Центра эффективности, которую мы создали, для того чтобы выполнять те задачи, которые нам поставил губернатор. И в рамках этих задач мы выступаем центром компетенций для органов исполнительной власти в реализации бережливых инструментов, то есть мы сами стараемся отслеживать, что есть интересного в других регионах, что может предложить корпорация Росатом. Невозможно всё взять и внедрить, надо каким то образом адаптировать. Вот мы приглашаем все органы власти. У нас абсолютно во всех органах власти есть координатор, который с нами работает, есть 400 подведомственных учреждений. То есть какой-то проект получился, выстроился, получили результат, и его уже можно тиражировать на остальные.

Тренинги проводятся в первую очередь для сотрудников департаментов и подведомственных учреждений. Благодаря такому обучению органы власти смогут применить инструменты бережливого производства и работать быстрее и эффективнее.

Тренер фабрики бережливых процессов Евгений Коновалов:

– В первую очередь мы хотим сформировать культуру бережливого управления у наших участников, так как недостаточно просто знать и понимать эти инструменты. Необходимо уметь их применять и применять их не только в работе, эти инструменты подойдут и в бытовой жизни. Нельзя их отнести только к офисным, производственным процессам. Опять же хотим показать на конкретных примерах, как можно выявить потери, и эти потери устранить. То есть визуально отсмотреть все наши процессы, понять что нужно, что не нужно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,96478414535522