Воронеж облачно с прояснениями -2°
USD
92.04
EUR
99.92
Предложить новость
Прямой эфир

В пандемию снизилось количество разводов в Воронежской области

13:34 13.02.2021
6 мин
0
1824
Но заключать новые союзы молодожёны не спешили

По сравнению с 2019 годом больше супружеских пар Воронежской области предпочли сохранить свой брак. В допандемийный год развелись 10 138 пар, а в 2020-м – 9492. Об этом сообщила пресс-служба Воронежстата в пятницу, 12 февраля.

Пожениться в сложный год решилась 11 901 пара, что на 4 138 молодожёнов меньше чем в 2019 году, когда брачный союз заключили 16 039 пар. Причиной такого резкого снижения количества новых ячеек общества Воронежстат считает ковидные ограничения и потерю интереса юношей и девушки к ранним бракам.

В преддверии Дня всех влюблённых корреспонденты «TV Губернии» узнали, верят ли воронежцы в вечную любовь.

   

      Татьяна Трофимова, 57 лет, визажист:

      – Я считаю, что вечная любовь есть. Говорят, что любовь живет три года. На самом деле, это годы страсти и влюбленности. Настоящая любовь наступает  как раз после, но при условии, что ты готов вкладываться в отношения. Прежде всего надо принимать человека со всеми его привычками и воспитанием – мы ведь все не идеальны. И стараться сглаживать углы — особенно женщинам. Мне кажется, что, когда совместная жизнь длится долго, это и есть показатель настоящих чувств в современном мире. Мы с мужем, например, вместе уже 39 лет.

 

 

 

         Владимир Елецких, 73 года, краевед:

         – Думаю, вечной любви не бывает. В моей жизни таких примеров не было. Я сам дважды был женат. А вот детей и особенно внуков не просто люблю, а обожаю. Долгая совместная жизнь – это еще не вечная любовь, а больше привязанность. За это время, я уверен, у многих людей были тайные романы. Любовь — это скорее временное чувство, и у всех этот период разный.

 

 

 

 

         Анастасия Дейнека, 19 лет, студентка:

        – Конечно существует. Но не в том виде, в каком привыкли понимать это выражение. Вечная любовь – это не чувства к конкретному человеку. А энергия внутри тебя, которая может быть направлена к миру и менять его в лучшую сторону, а может действовать и на тебя самого, трансформируя тебя в лучшую сторону.

 

 

 

 

             Антон Романов, 45 лет, печник:

            – Вечная любовь, конечно, бывает. Если два человека хотят быть вместе и рады каждую секунду видеть друг друга, то этими ощущениями и чувствами можно жить вечно! В обычной жизни это проявляется в обыкновенной заботе друг о друге: жаришь картошку, и тут слышишь ключи в дверном замке, — и становишься счастливым. Или, например, работаешь весь день в грязи и в холоде, а на душе у тебя всё равно тепло и светло, потому что дома ждут…

Светлана ШЕСТАКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,21946501731873