Воронеж облачно с прояснениями +20°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:22 23.08.2022
3 мин
0
416

В новом учебном году в воронежских школах продолжат соблюдать антиковидные меры безопасности

20:22 23.08.2022
3 мин
0
416

Повторить и закрепить. Накануне нового учебного года руководитель регионального департамента образования, науки и молодёжной политики Наталья Салогубова провела областное родительское собрание. Встреча состоялась в уже привычном онлайн-формате; увидеть трансляцию и уточнить все волнующие моменты можно было в официальной группе департамента в соцсетях. Отдельно остановились на таких моментах как, к примеру, второй язык в школе. Отказаться от него можно только в тех случаях, когда в учебном заведении нет возможности его преподавать. В ходе собрания охватили все направления: от инфраструктуры, включая закупку учебников и оборудования для классов, до изменений в проверочных работах для выпускников 2022/23 учебного года в свете обновлённых образовательных стандартов. Подводя итоги, Наталья Салогубова подчеркнула, что нововведения в большей степени касаются педагогов, а на школьниках и родителях никак не отразятся.

Отдельно коснулись вопросов безопасности в условиях ковида, который далеко, к сожалению, не ушёл. И в новом учебном году в образовательных учреждениях города и области продолжат соблюдать противопандемийные меры, начиная с торжественной линейки. В крупных школах, там где ребят больше тысячи-полутора, 1 сентября она состоится лишь для первоклашек и будущих выпускников. В остальных — для всех. А вот что касается родителей, пускать их на линейку или нет, каждая школа решит сама.

Наталья Салогубова, руководитель департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области:

— Если мы говорим о коллективе, воспитатель или учитель, то это утренний фильтр, дабы со взрослым человеком не пришла инфекция в образовательную организацию. Если мы говорим о пищеблоках, то это, я бы сказала, ужесточённый момент к тем, кто работает на пищеблоке, потому что там будет предусмотрен масочный режим. Если мы говорим о непосредственном пребывании детей в классах, то это та среда, которая будет подготовлена обслуживающим персоналом и, наверное, педколлективом и управленцами в целом, которая позволит говорить о тех рециркуляторах и о тех мерах дезинфекции, которые положены в соответствии с СанПиНом.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24932789802551