Воронеж ясно +20°
USD
85.42
EUR
91.45
Предложить новость
Прямой эфир
13:55 07.06.2022
3 мин
0
394

В мэрии Воронежа рассказали, как избавить надземный переход у автовокзала от въевшихся граффити

13:55 07.06.2022
3 мин
0
394

На прошлой неделе соцсети облетели фото, на которых изображён частично отмытый от грязи и граффити надземный переход у автовокзала. Многих пользователей поразила такая картина: они уже давно привыкли к тому, что данная надземка вечно замызгана пылью, изрисована и обклеена объявлениями. Оказалось, привести, наконец, в порядок переход на Московском проспекте решили не коммунальные службы, а 25-летний разработчик сайтов Иван Апевалов.

На то, чтобы до блеска очистить один оконный проём, Ивану понадобилось полчаса. При этом он использовал обычное средство для чистки кухонной плиты и металлическую мочалку. Воронежец добавил, что ещё не знает, продолжит ли мыть переход дальше, но надеется, что его импровизированный субботник послужит примером если уж не коммунальщикам, то небезразличным горожанам.

На просьбу объяснить, почему надземный переход у автовокзала находится в столь ужасном виде, интернет-каналу «TV Губерния» в мэрии сообщили: поддерживать «в надлежащем санитарном состоянии» его обязаны работники комбината благоустройства Коминтерновского района. Что они, мол, и делают. Так, в последний раз коммунальщики заглядывали сюда всего неделю назад. Но как бы они ни старались, отмыть граффити у них практически не получается. В мэрии считают, что избавиться от въевшихся надписей поможет полный демонтаж металлического каркаса надземки и замена всех стеклянных панелей. Делать это как минимум в нынешнем году городские власти не планируют.

Однако всё еще остаётся надежда, что безумно дорогой капремонт проводить и не придётся, а коммунальщики воспользуются нехитрым методом Ивана Апевалова, который на деле доказал: невозможное возможно.

Как отметил гражданский активист Виталий Иванищев, надземку у автовокзала едва ли приведут когда-нибудь в порядок.

– У этого перехода нет никакой практической функции. Мало того, в нём нет лифта, и назвать его удобным просто нельзя. А обслуживать его дорого. Да, конечно, отмыть переход реально, но делать это нужно вручную с привлечением человеко-часов. У мэрии таких ресурсов просто нет. А никакой концессионер туда не пойдёт. Это же не подземка, где можно сдать под аренду десятки помещений, – отметил активист.

Также эксперт добавил, что во многих городах Европы уже давно демонтированы такие переходы. Ведь если на скоростных магистралях вне населённых пунктов подземки и надземки действительно необходимы, то в мегаполисе легко можно обойтись «зеброй».

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22021913528442