Воронеж ясно +32°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир
20:36 25.08.2022
2 мин
0
166

В мэрии Воронежа обсудили ход подготовки города к отопительному сезону

20:36 25.08.2022
2 мин
0
166

Пусть на градуснике сейчас +30, но зима — не за горами. О подготовке к грядущему отопительному сезону говорили на совещании у главы Воронежа Вадима Кстенина. В целом работы ведутся в штатном режиме и даже с небольшим опережением, сообщил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха. Почти половина многоквартирных домов в столице Черноземья уже получили паспорт готовности к зиме. Однако серьезное отставание от графика пока допускают управляющие компании Центрального и Ленинского районов. Плюс необходимо возобновить электро-, газо- и водоснабжение на котельных по улицам Республиканской, 9 января и Машиностроителей, поскольку они остались без эксплуатирующей организации, а люди — без коммунальных услуг.

Профильные управления заверили мэра Вадима Кстенина, что новый договор на обслуживание этих котельных уже заключён, поэтому горожане в любом случае без тепла не останутся. А если что, выручат специалисты предприятия «Воронежтеплосеть», которое сохранили в муниципальной собственности, и которое в случае форс-мажора готово подхватить такие вот проблемные объекты, прокомментировал глава города. По информации руководителя Госжилинспекции Дианы Гончаровой, профилактическая работа с управляющими компаниями (порой со штрафами и отстранением должностных лиц) даёт определённые результаты. Если в 2020 году за первые две недели с начала отопительного сезона в инспекцию поступило 2 тысячи обращений, то в прошлом — всего 1300. То есть количество жалоб на холодные батареи уменьшилось на треть. Тем не менее, Вадим Кстенин призвал ведомство Дианы Гончаровой и городское управление ЖКХ более жёстко контролировать деятельность управляющих компаний, чтобы не страдали интересы воронежцев.

Вадим Кстенин, мэр Воронежа:

— Я предлагаю поддержать такую идею, что перед стартом отопительного сезона необходимо более тщательно и совместными усилиями стимулировать эти управляющие организации, чтобы они наводили порядок, а не просто собирали деньги с жильцов, ничего не делая.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22952699661255