Воронеж облачно с прояснениями -4°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир
20:21 21.04.2022
4 мин
0
333

«В лужах тонем регулярно»: жители воронежского Подклетного страдают от бездорожья

20:21 21.04.2022
4 мин
0
333

Ни воды, ни канализации, ни дорог. Жители микрорайона Подклетное жалуются на отсутствие простейших благ цивилизации. Говорят, несмотря на то, что уже много лет считаются частью города, городскими себя не ощущают. Как сегодня живется подклетинцам, узнала съёмочная группа «TV Губернии».

Разбитый бампер или потерянное колесо здесь, говорят местные, дело обычное. Спасает одно – вместо дорог тут не чернозём, а песок. Так хоть не вязнут в грязи. Впрочем, в лужах, рассказывают, тонут регулярно.

Людмила Мазаева:

– Живу здесь уже 10 лет, но за эти 10 лет в лучшую сторону ничего не изменилось. Бьёмся за дороги. Обращались в управу, в управе сказали, что они занимаются только ремонтом дорог, на щебёнку денег нет. У нас сейчас в стране очень много говорится про доступную среду. Но у нас на каждой улице живут люди с ограниченными возможностями, у меня ребёнок – инвалид-колясочник. За пределы забора у нас нет возможности выйти, потому что вы видите, в каком состоянии наши дороги.

Когда посёлок Подклетное присоединили к городу, обещали централизованные водоснабжение и канализацию, уличное освещение, дороги, но из всего списка появился только детский сад, вопрос с автобусами тоже решён, но отчасти – до ближайшей остановки приходится идти около 2 километров.

Альбина Буркова:

– К городу присоединили, а многое мы решали за свой счет. Даже когда переехали, столбы электрические ставили за свой счет. Газ проводили за свой счет. Единственное: нам депутаты тогда выделили какую-то сумму на распределительную станцию, а так газ проводили за свой счет. Трудностей было много, и сейчас много трудностей.

Участки в Подклетном в свое время раздавали многодетным и семьям с детьми-инвалидами, потому элементарные блага цивилизации здесь просто необходимы. Обращения в управу района ни к чему не привели: говорят, на дороги денег нет. К решению своих насущных проблем местные жители подключили активистов Общероссийского народного фронта.

Глава регионального исполкома ОНФ Александр Гончаров:

– Большинство жителей имеют личные автомобили, но проехать не получается практически никогда. Потому что летом это пыль и грязь. Зимой – наледь и непреодолимые препятствия. Весной – распутица. Мы повторно обратимся в администрацию города с просьбой включить в программу строительства дорог в этом посёлке. Обещают при улучшении ситуации с финансированием включить в соответствующие программы, но на сегодняшний день мы информацией о включении не располагаем.

Кстати, в этом году в Подклетное все же придет долгожданная цивилизация, рассказали в мэрии. Две улицы – Приозерная и Богатая – попали в список дорог, которые заасфальтируют до конца 2022-го.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20913004875183