Воронеж ясно +22°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

В Коминтерновском районе Воронежа завершается благоустройство четырёх скверов

20:55 27.10.2021
4 мин
0
1406

«Их именами названы улицы», «Электросигнальный», имени Костомарова и на Беговой: в Коминтерновском районе Воронежа благоустраивают сразу 4 сквера. Процессу, признаются подрядчики, мешает коронавирус, но тем не менее работа идет.

Пока управа района приносит свои извинения воронежцам за доставленные (временно!) неудобства в виде гор песка и строительной техники, работа на Беговой, 166, кипит. Согласно техническому заданию, уже через пару недель здесь должны быть тротуары, детское игровое и спортивное оборудование, урны, скамейки, ограждение и фонари. Цена вопроса — порядка 7,5 миллионов рублей. Подрядчик говорит: рабочие трудятся буквально на износ, сменяя друг друга, если кто-то выходит из строя по болезни.

Мартун Манучарян, директор подрядной организации:

— Да все мешает, народ болеет коронавирусом, ну, пока справляемся на природе. Недельки 2 — 3 назад начали. Будет тротуар для пешеходов, парк, игровые дорогие установки, для детей. И для взрослых, чтобы спортом занимались люди, не болели. Здесь особые условия, здесь большое оборудование для детей. Такие, как здесь, не делали больше нигде. В Северном точно не делали, здесь намного лучше, я бы сказал.

Почти стопроцентная готовность у двух скверов в районе проспекта Труда. В ходе благоустройства одного из них — под названием «Их именами названы улицы» — обновили девять мемориальных досок, каждая из которых посвящена героям Великой Отечественной. А также демонтировали старую плитку, асфальтовую дорожку, бортовой камень, установили и уложили новые, а также обрезали кустарники. В сквере появились новые лавочки, урны, свежие цветы на клумбах. На финишной прямой — и преображение сквера Электросигнальный: он на противоположной стороне Московского проспекта. Дело за малым: поставить скамейки и фонари. Но прохожие уже довольны.

Мечта жителей улицы Генерала Лизюкова станет явью благодаря муниципальной программе «Формирование комфортной городской среды». Сквер у дома №87, рядом с лицеем №4, назван в честь историка Николая Костомарова. Преображения этой площадки местные ждали почти 12 лет. Придет праздник и на улицу 45-й стрелковой дивизии. Там появится сквер с душистым названием — Хвойный.

Вадим Дубиков, заместитель по ЖКХ и благоустройству:

— В благоустройстве будут участвовать военные, в этом сквере будут находиться элементы военной техники, землянки, полевая кухня, зона для проведения культурно-массовых мероприятий, будут выступать с концертами ансамбли, будет имитированная сцена сделана, будет полностью все огорожено. Сейчас ведем с военными переговоры: что они будут обслуживать этот сквер в части, касающейся уборки, наведения общественного порядка, будут проводить патрулирования и следить за общественным порядком.

За каждым таким сквером — инициатива горожан, именно они заявляли общественные пространства на голосование в рамках муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды». Таких точек на карте одного только Коминтерновского района порядка 80. И чем активнее воронежцы будут отстаивать именно свой участок, тем быстрее, говорят в управе, видавшие виды пустыри станут облагороженными местами отдыха. Главное — потом все это сберечь на долгие годы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22229099273682