Воронеж ясно +16°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир
20:56 17.11.2022
3 мин
0
220

В доме-интернате в Воронежской области поселили 27 жителей Херсонской области

20:56 17.11.2022
3 мин
0
220

Временные переселенцы из Херсона в Садовском доме-интернате Аннинского района уже прижились. Для них тут выделили практически целый блок на втором этаже здания. Лежачих, а их большинство, поселили по трое. Тех, кто передвигается на колясках, в палатах на два человека. Все они инвалиды, в Воронежскую область приехали 10 дней назад. Из каховского гериатрического пансионата стариков эвакуировали уже под обстрелами. На новом месте приняли как родных. Главное – накормлены и в тепле, говорят пенсионеры.

Навестить переселенцев приехали депутат Госдумы Игорь Кастюкевич и представители регионального департамента соцзащиты. В ближайшее время старики получат единовременные выплаты. Параллельно соцработники помогут эвакуированным восстановить и переоформить документы о гражданстве, пенсии, инвалидности. У некоторых из них дома остались родственники. Поэтому главная просьба к Игорю Кастюкевичу, который вскоре снова отправится в Херсонскую область, одна – передать «привет» и весточку, что живы, что все хорошо.

Игорь Кастюкевич, депутат Государственной думы РФ от Воронежской области:

– Важно, чтобы эта связь между херсонщиной и человеком, который находится в Воронежской области, не терялась. Это, наверное, важно. И чем можно порадовать человека, который сидит в инвалидной коляске в Воронежской области, которого сорвали с места? Конечно же, связью с родственниками. И вот уже сегодня мы обязательно передадим привет родственникам одного пенсионера и второго. Ну, и задают ещё вопрос: «Скажите, а надолго мы здесь?». Ответ прост: «Вы будете находиться здесь до тех пор, пока вам будет угрожать в Херсонской области опасность.

Майя Мандрыкина, первый заместитель руководителя департамента социальной защиты Воронежской области:

– Работа была проведена, чтобы граждане могли получить те выплаты, которые положены указом президента. На текущий момент все документы подготовлены, и единовременная материальная помощь для эвакуированных граждан в размере 10 тыс. рублей будет зачислена в кратчайшие сроки. Для этого были получены ряд документов на территории РФ. Эта работа уже завершена.

В Садовском доме-интернате поселили 27 эвакуированных стариков. Большинство – лежачие, хоть как-то передвигаться могут только семеро. У соцработников к каждому из новоприбывших особое внимание и индивидуальный подход, впрочем, как и ко всем остальным пациентам, здесь их почти 300. Всего же Воронежская область приняла уже более 150 вынужденных переселенцев с Херсонщины. Всем им выделены палаты в интернатах Аннинского, Грибановского, Новохопёрского и Павловского районов.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21599984169006