Воронеж ясно +15°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир
20:50 08.06.2022
4 мин
0
374

В центре Воронежа прошли учения МЧС

20:50 08.06.2022
4 мин
0
374

Пожар может произойти в самых неожиданных местах. К примеру, на подземной парковке. И здесь — своя специфика и свои риски. Чтобы эту ситуацию отработать на практике, воронежские спасатели провели учения. В качестве тренировочной площадки выбрали реальный паркинг одного из жилых комплексов в центре Воронежа. Подробности — в сюжете «ТV Губернии».

Один за другим прибывают пожарные расчёты. Первым делом газодымозащитники разматывают рукава. Дальше — в бой в огнём. По легенде, внутри паркинга на минус втором этаже загорелся автомобиль. Из-за густого дыма в и без того тёмном помещении почти ничего не видно. Но надо спешить. Ведь на всё про всё у спасателей есть минут пять, не больше. Не успеешь — пламя перекинется дальше.

Внутри — условно пострадавшие. В целях безопасности статистов на сей раз привлекать не стали. Обошлись манекенами, что не отменяет серьезного подхода к делу. В ход идут маски спасаемых. В них из зоны задымления людей выводят на свежий воздух. Что касается реальных жителей этого жилого комплекса, то к временным неудобствам и ограничениям, связанным с пользованием паркингом, они, в основном, отнеслись с понимаем.

Александр Колодников, житель дома №31г (ул. Революции 1905 года):

— Позитивно. Профилактика должна быть. Вдруг будет пожар. Угроза возгорания есть везде. Я думаю, обученные люди знают. Если им требуется проверка такая, то она должна быть.

Спасатели объясняют: смысл таких тренировок в том, чтобы выявить и устранить недочёты. Например, в этом конкретном паркинге автоматическая система дымоудаления сразу не сработала, запускать её пожарным пришлось вручную. Работы добавили и хаотично припаркованные авто.

Артём Казин, начальник пожарно-спасательной части №2:

— Несмотря на то, что сегодня будний день, и дворы сейчас достаточно свободны, тем не менее, проблемы с проездом пожарной техники возникли ввиду припаркованных автомобилей, столбиков и так далее. Вторая сложность — это то, что паркинг порядка полторы тысячи квадратных метров, это довольно-таки большая протяжённость не проветриваемая, то есть нет окон, дверей и так далее. При малейшем возгорании, как только появляется минимальное количество дыма, ориентироваться довольно-таки сложно, найти очаг очень сложно, поэтому привлекается большое количество подразделений.

Когда связь под землей толком не ловит, в тёмных извилистых ходах не то что обыватель, даже опытный пожарный может запутаться. В таком случае на помощь приходят коллеги из другого звена. Этот момент спасатели также отработали. Кстати, пожары на стоянках не такая уж редкость. Один из последних был на улице Домостроителей. Тогда на крытой наземной парковке одного из торговых центров загорелся автомобиль. С его тушением спасатели справились. Правда, тот случай, по их словам, был гораздо проще.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20435500144958