Воронеж облачно с прояснениями -3°
USD
92.35
EUR
99.56
Предложить новость
Прямой эфир

В центре Воронежа изуродовали полувековую каштановую аллею

19:04 03.06.2021
2 мин
0
2209
Управа района готовит заявление в полицию

На улице Комиссаржевской в Воронеже повредили живописную каштановую аллею, которой почти 50 лет. Фото ободранных стволов деревьев опубликовал в соцсетях общественник Вячеслав Минаков в четверг, 3 июня.

– Повреждение стволов чудовищные, из некоторый льется темный древесный сок, дерево истекает «кровью». Какие-то деревья уже желтые стоят, а ведь май-июнь, они только зацвели недавно. Такими темпами, через несколько лет у нас будет не парижская аллея, а воронежский пустырь с пылью и грязью. Неужели нельзя приствольные решетки хотя бы поставить? – возмутился Вячеслав Минаков.

В пресс-службе городской администрации рассказали, что повреждены 15 деревьев, расположенных на участке Комиссаржевской от кинотеатра «Юность» до проспекта Революции. Всего на участке от Никитинской до проспекта 211 деревьев.

– Нет оснований полагать, что повреждения случайны и возникли из-за работы тяжёлой уборочной техники на дороге зимой (по разным оценкам, повреждения более позднего периода). Тротуарная часть в этом месте убирается, в основном, дворниками, реже — малой коммунальной техникой, габариты которой не соответствуют местам и размерам повреждений, а примыкающая к борту часть в летний период убирается тоже в основном вручную, – пояснили в пресс-службе мэрии.


фото предоставлено пресс-службой мэрии

В администрации подчеркнули, что это вопиющий случай, поэтому управа района готовит заявление в полицию для проверки и привлечения виновных к ответственности. Управление экологии привлечёт к оценке повреждений профильного эксперта.

Светлана ВЯЗНИКОВА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20548915863037