Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежском заповеднике имени Пескова открыли военный музей

20:46 08.05.2024
2 мин
0
864

Ценные артефакты и много полезной информации: музей, посвященный Великой Отечественной войне, открылся в Воронежском биосферном заповеднике имени Василия Пескова. На торжественное открытие прибыла масса гостей, среди которых — зампред регионального правительства Виктор Логвинов, а также руководитель городского управления экологии Галина Воробьёва.

Каски, пулемет, лопасть самолета, часть от гранаты — все представленные экспонаты нашли на территории заказника (а это более 30 гектаров!). Здесь восемь стендов; каждый посвящен отдельной теме. Например, один из них — лекарствам, которые делали из трав, растущих на территории заповедника.

Атмосферу создают специальное освещение и советский репродуктор, из которого доносятся песни военных лет. Кроме того, с потолка музея тянутся вниз к посетителям фотографии сотрудников заповедника, которые ушли на фронт, и почти никто из них не вернулся.

Виктор Логвинов, заместитель председателя правительства Воронежской области:

— Вчера, 7 мая, в селе Чистая Поляна Рамонского района открылась «Вахта Памяти», а сегодня, 8 мая, открываем музей в биосферном заповеднике. Конечно, наши дети, посещая биосферный заповедник, будут заходить на новую точку, которая будет напоминать о подвиге нашего народа и сотрудников биосферного заповедника.

Анатолий Тарасов, директор Воронежского биосферного заповедника им. Василия Пескова:

— Делают историю люди, а все остальное — потом. Мы сосредоточились первым делом на тех людях, которые создавали эту историю, которые воевали, защищали родину. Мы проводили разведку, ведь остались родственники тех людей, которые ушли на войну, которые не вернулись. Собирали все артефакты, какие только могли. Люди жертвовали фотографии, какие-то вещи.

А те, кто ушел на фронт, жертвовали свои жизни. Память всех героев, павших в годы Великой Отечественной, почтили минутой молчания и возложили цветы к мемориальной доске. Здесь имена тех, кто не вернулся домой. Монументу больше 10 лет, и в этом году его отреставрировали ко Дню Великой Победы.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23286294937134