В Воронежском ТЮЗе состоялся благотворительный спектакль для семей участников СВО
Напомнить о том, что добро всегда сильнее зла. Благотворительные спектакли накануне Нового года подарили семьям участников СВО Театр кукол «Шут» и Воронежский ТЮЗ. Разумеется, не обошлось без хороводов у праздничной ёлки в компании Деда Мороза, Снегурочки и прочих сказочных героев. Вместе с ними к новогоднему чуду прикоснулась и наша съемочная группа.
В фойе ТЮЗа – белые рубашки и нарядные платья. Юный зритель с нетерпением ждёт встречи с новогодним чудом и повторяет стихи, заготовленные для Дедушки Мороза.
Главный новогодний дед, он же – заслуженный артист Воронежской области Сергей Барашов – степенно поправляет белую бороду и красный кафтан перед выходом к особой маленькой публике.
Дед Мороз:
– Что таким детям пожелать – они ждут своих родных, которые в данное время являются защитниками всей страны, они на передовой, они нас защищают, и своих детей, и нас с вами защищают, и поэтому мы должны всячески быть мыслями там, с теми защитниками, и обогреть теплом их детей, которые здесь.
Перед благотворительным спектаклем представление с дедом Морозом и Снегурочкой у ёлки. В пестром хороводе: снеговики, супермены, принцессы и прочий сказочный народ. По сюжету интермедии им предстоит победить грозных стражников печальной страны, которые хотят запретить Новый год. И победу одержат, и ёлку зажгут, и станцуют, и споют.
Дети признаются: любят главный праздник года, в том числе, за то, что за столом обычно собираются даже самые дальние родственники. Правда этим ребятам встречи с папами, дядями и братьями придется подождать. Новый год родные-любимые встретят на передовой. Воронежский ТЮЗ – их давний помощник: гуманитарный груз за ленточку отправляют регулярно. Не оставляют без внимания и семьи бойцов.
Андрей Васильев, директор Воронежского театра юного зрителя:
– Это уже традиция, мы и до этого предоставляли билеты бесплатные именно для членов семей. Помимо того, что мы помогаем ребятам, которые находятся на линии соприкосновения, мы должны помогать еще и их семьям. Праздник должен быть и у них тоже.
Анна Чернокалова, зритель:
– Новый год — это всегда какое-то предвкушение праздника. Хочется чего-то нового и интересного. Детки у меня очень любят представления в театре, и так как появилась такая возможность, мы решили прийти посмотреть, показать детям что-то новое. Тем более они эту сказку не читали. Думаю, посмотрят и после этого захотят прочитать и узнать.
В зрительном зале ТЮЗа — полный аншлаг. Несмотря на возрастные ограничения – 6+, «Маленького мука», не мигая, смотрят и совсем малыши, и их мамы. Полтора часа артисты рассказывают о том, что судить о человеке по внешности и поведению нельзя, что душа, которая не желает никому зла, ищет взаимопонимания и поддержки, непременно их найдет.
Актриса Воронежского театра юного зрителя Анна Гребенщикова:
– Самое главное, наверное, из этой сказки, что несмотря на то, что в жизни могут быть и сложные ситуации, и жизнь может испытывать нас и богатством, и бедностью, и любовью, и ненавистью, при этом оставаться человеком.
Сказку «Маленький Мук» по Вильгельму Гауфу не подбирали к благотворительному представлению специально, говорят в театре. Спектакль традиционно в новогоднем тюзовском репертуаре. Но так получилось, что главная идея «Мука» оказалась вечной, независящей от жизненных обстоятельств. Кстати, посетить представление можно будет в течение всех новогодних праздников.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.