Воронеж ясно +26°
USD
87.74
EUR
95.76
Предложить новость
Прямой эфир
20:41 20.06
4 мин
0
1737

В воронежской школе №13 плетут маскировочные сети для бойцов СВО

20:41 20.06.2024
4 мин
0
1737

Письма для бойцов СВО, масксети и браслетики с коротким, но таким важным, особенно сейчас, словом «МИР». Педагоги летнего лагеря при школе № 13 уверены: отдыхать нужно с пользой.

Поэтому занятия для своих подопечных выбирают особенно тщательно. На этот раз устроили мастер-класс по плетению маскировочных сетей. Учить ребят решили не сами — пригласили волонтеров – тех, кто занимается этим на профессиональном уровне — активистов проекта «Народная сеть». Работают они по стандартам Министерства обороны. За основу вместо привычной рыболовной снасти берут волейбольную сетку: она значительнее прочнее. Сама лента армированная — усилена тканевыми волокнами и полиэтиленовыми полосками, что делает маскировку очень прочной и по сути водоотталкивающей. А специальная пропитка защищает ее от горения. Но самое главное — сеть из такого материала практически не видна противнику. Пока ребятам предложили подготовить одну — на пробу. Если у них все получится, волонтеры готовы обеспечить материалами для создания и других.

Максим Зубков, ученик средней школы №13:

– Нам сказали, что эта сеть отправится на фронт. Я хочу внести свой вклад в историю. И помочь людям, которые сейчас на фронте. Я желаю им успеха в жизни, что б они вернулись, победили.

Светлана Савина, директор средней школы №13:

– В 13-й школе вообще ключевым направлением является патриотическое взаимодействие детей. Поэтому мы всегда рады и всегда отвечаем взаимно, принимаем различные организации, которые могут прийти, показать детям, и дети могут поучаствовать, непосредственно свой вклад внести в плетение, допустим, сетей. Также мы пишем письма на фронт, дети с удовольствием в это вовлекаются и отдают даже частичку себя, чтобы принять непосредственное участие, чем-то помочь.

Отделение организации «Народная сеть» в Воронеже существует чуть больше года. За это время волонтёры сплели и передали на фронт почти полторы тысячи изделий. Сейчас их главная задача — привлечь как можно больше добровольцев. Материалы для работы есть, а вот рук, чтобы удовлетворить все потребности фронта, катастрофически не хватает. Только на этой неделе участники проекта из 35 городов нашей страны, в том числе и Воронежа получили заявку на три тысячи маскировочных сетей.

Отделение организации «Народная сеть» в Воронеже существует чуть больше года. За это время волонтеры сплели и передали на фронт почти полторы тысячи изделий. Сейчас их главная задача — привлечь как можно больше добровольцев. Материалы для работы есть, а вот рук, чтобы удовлетворить все потребности фронта, катастрофически не хватает. Только на этой неделе участники проекта из 35 городов нашей страны, в том числе и Воронежа получили заявку на три тысячи маскировочных сетей.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,26424503326416