Воронеж ясно +12°
USD
93.44
EUR
99.73
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области реализуется проект, помогающий пациентам с ВИЧ-инфекцией

20:22 28.02.2024
2 мин
0
1002

Вызов принят. Воронежская некоммерческая организация «Ты не один» получила 8 с лишним миллионов рублей из президентского фонда на социальную, психологическую, правовую и доврачебную помощь людям с таким социально значимым заболеванием, как вирус иммунодефицита. Столичные эксперты высоко оценили проект «Вызов принят», предложенный воронежскими общественниками. Ведь даже аналогичные программы от Москвы и Петербурга получили более скромное финансирование.

Часть средств уже потрачена на приобретение автомобиля для «Кризисного центра мобильной помощи трудным пациентам с ВИЧ-инфекцией». И теперь специалисты проекта смогут охватить минимум 12 муниципалитетов, включая отдаленные районы, например, Репьевский, Ольховатский, Подгоренский и так далее.

Пока в команде 10 человек. В том числе так называемый «аутрич-специалист», то есть тот, кто ищет пациентов, которые по тем или иным причинам вышли из-под наблюдения врача. Есть еще психологи, социальные работники, юристы, а также работник с ВИЧ-положительным статусом. Ему проще общаться и мотивировать пациентов, которые отказываются от лечения. К слову, в экспедиции участников проекта по районам будут отправляться и врачи областного центра профилактики и борьбы со СПИД, подчеркнули на брифинге в Доме журналистов.

Дмитрий Константинов, руководитель проекта «Вызов принят»:

— Наш проект вообще направлен на повышение приверженности трудных пациентов с ВИЧ-инфекцией к лечению и наблюдению в центре СПИД. Потому что очень многие пациенты, которые проживают в районах области, в конечном итоге остаются один на один и могут нарушать режим посещения врачей и приёма терапии. Мы уже совершили две мобильные экспедиции в районы — Новоусманский и Репьёвский, там уже проведена работа с 12-ю пациентами. То есть было и социальное сопровождение, и четверых людей мы замотивировали, которые вообще отказывались проходить. Мы выехали напрямую к ним домой, пообщались, и в итоге они с нами приехали.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23964095115662