Воронеж пасмурно +25°
USD
90.65
EUR
98.58
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области перекрыли межрегиональный канал поставки наркотиков

15:00 24.01.2024
2 мин
0
876
Фото предоставлено пресс-службой УФСБ России по Воронежской области

Межрегиональный канал поставки синтетических наркотиков в регион удалось обнаружить и пресечь в Воронежской области. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Воронежской области в среду, 24 января.

При ввозе более килограмма метамфетамина был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий 42-летний житель Ростовской области, причастный к организации указанного вида противоправной деятельности. Было возбуждено, расследовано, а затем передано в суд уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере).

Решением Новоусманского районного суда мужчину признали виновным в совершении вышеуказанного преступления. Его приговорили к 9 годам и 6 месяцам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков не так давно задержали жителя Рамонского района, который собирался отправить в столицу одной из сопредельных стран Средней Азии посылку с психотропными веществами. В его отношении возбудили уголовное дело. А 23 января стало известно, что следователи ФСБ предъявили обвинение в покушении на контрабанду 673 кг кокаина экс-студентке медколледжа из Воронежа. Её задержали в Москве вместе с напарником с крупной партией наркотиков в декабре 2023 года. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24583601951599