Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежской области мужчина, заражённый туберкулёзом, отказывался лечиться

09:58 05.03.2024
1 мин
0
793
Фото: freepik.com

Россошанский межрайпрокурор Воронежской области обратился в районный суд с административным исковым заявлением к местному жителю. Вопрос стоял о его госпитализации на принудительное обследование и лечение в специализированном противотуберкулезном медучреждении. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

В иске указано со ссылкой на данные Воронежского областного клинического противотуберкулезного диспансера имени Н.С.Похвисневой, что мужчина страдает заразной открытой формой туберкулёз. Он состоит на диспансерном учете, однако от лечения уклоняется. Жителя Россошанского района предупреждали о необходимости обследования и лечения в условиях стационара. Однако мужчина, нарушив санитарно-противоэпидемический режим, самостоятельно прервал курс и стал уклоняться от госпитализации, подвергая общающихся с ним лиц риску тоже заболеть.

Суд госпитализировал больного против его желания в специализированное медучреждение противотуберкулезного профиля для обязательного обследования, а если понадобится – и для лечения.

Отметим, что в Воронежской области такие случаи, увы, не редкость. Так, в феврале на принудительное лечение отправили сразу двоих жителей Острогожского района с заразной формой туберкулеза. Те, состоя на учёте в больнице, беспричинно уклонялись от помощи врачей. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22138500213623