Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронежский цирк на открытую репетицию пригласили семьи вынужденных переселенцев

21:30 12.04.2024
5 мин
0
1409

То, что обычно скрыто от глаз гостей. В преддверии празднования Международного дня цирка, который отмечается каждую третью субботу апреля, на воронежском манеже прошла открытая репетиция. Артисты цирка на льду «Айсберг» рассказали зрителям, как создаются номера, насколько сложно и опасно выполнять трюки на коньках. Увидела необычное закулисье и съемочная группа «ТV Губернии».

Сегодня на манеже не будет ярких костюмов, перьев и блесток: все выглядит так, как на обычной репетиции. Программа — сокращенная, в нее вошли самые интересные и необычные номера. Мальчишки и девчонки не перестают аплодировать. На эту открытую репетицию мог прийти любой желающий. Акция это всероссийская, посвящена 105-летию компании «Росгосцирк». Вместе с благотворительным фондом «Сорока помогает» позвали увидеть закулисье и семьи, в чей дом постучалась беда: в зале более 600 вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик, а также из Белгорода и приграничных территорий.

Екатерина Анисимова:

— Мы первый раз сегодня попали на такую акцию, и нам понравилось. Много впечатлений, очень интересно. Ребенок счастлив, самое главное.

Юлия Каданцева, президент благотворительного фонда «Сорока помогает»:

— Мы хотим, чтобы они хоть чуть-чуть чувствовали себя здесь… я не знаю, как правильно сказать… Защищенными! Хотим им поднять настроение и отвлечь от страшных событий, которые происходят у них на родине.

Гости, к слову, не только увидели процесс подготовки к выступлениям, но и задали артистам интересующие вопросы. Больше всего маленькие непоседы расспрашивали Анну Соболеву — дрессировщицу собак.

Анна Соболева, дрессировщица собак цирка на льду «Айсберг»:

— Мне вообще все понравилось, я общительный человек. Естественно, много вопросов, в принципе, ожидаемых. А некоторые были неожиданные, например: что делать с животными, когда они уходят на пенсию? На самом деле нет секрета: они остаются при мне и вот так доживают. Есть люди, которые могут забрать собаку взрослую, и она просто будет у них жить, как дома.

Такого рода общение заинтересовало не только зрителей, но и самих артистов. Они с удовольствием отвечали на вопросы. Один из самых популярных: сильно ли лёд усложняет выполнение трюков?

Андрей Машонкин, артист цирка на льду «Айсберг»:

— Так как мы не ледовые, так как мы не фигуристы, то есть пришли в цирк на льду, вообще не умея кататься на коньках, то пришлось научиться. У нас в цирке говорят: «Даже медведей учат кататься на коньках». Поэтому пришлось и нам тоже научиться. На льду в движении всё, всё в динамике какой-то, и приходится все трюки делать в динамике, и чтобы не потерять этого навыка, мы каждый день репетируем.

На предстоящих выходных на манеже пройдут заключительные выступления, а затем Воронежский цирк закроется на реконструкцию. В планах — полностью обновить зал, фойе и фасад.

Сергей Блохин, директор Воронежского государственного цирка:

— Будут полностью произведены ремонтные работы, начиная от подвалов — там коммуникации. Также добавляют количество помещений под содержание животных; полностью изменим там обстановку в соответствии с требованиями противопожарной безопасности и антитеррористической безопасности. И обустроим комфортную среду для гостей и артистов цирка.

Свои двери для зрителей обновленный Воронежский цирк откроет только через несколько лет. Но ожидание того стоит, обещают сотрудники. После реконструкции он еще сильнее будет радовать мальчишек и девчонок захватывающими представлениями.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23952198028564