Воронеж ясно +25°
USD
86.55
EUR
94.38
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже в рамках конкурса «Народный врач» наградили лучших акушеров-гинекологов города

20:50 21.06.2024
4 мин
0
1853

В столице Черноземья подвели итоги конкурса «Народный врач». Инициатор проекта — Воронежский филиал страховой компании «СОГАЗ-Мед», а реализуется он при поддержке регионального Минздрава и Территориального фонда обязательного медицинского страхования.

Юлия Бессарабова, директор Воронежского филиала «СОГАЗ-Мед»:

— Конкурс традиционно проводится компанией «СОГАЗ-Мед» уже давно, наверное, более 10 лет. Принимали участие разные профили медицинских работников. Но, так как этот год объявлен в нашем государстве «Годом семьи», все внимание государства и всех поддерживающих структур системы здравоохранения направлены, прежде всего, на специалистов, которые занимаются репродуктивным здоровьем. Поэтому в нашем случае мы говорим об акушерах-гинекологах.

На этот раз «народных врачей» выбирали среди акушеров-гинекологов десяти женских консультаций Воронежа. В период с 13 мая по 9 июня пациентки могли отдать свой голос за любимого доктора, заполнив соответствующую анкету в регистратуре. Победителей по итогам голосования наградили на научно-практической конференции, которая прошла в городской поликлинике №1. Кстати, одна из лауреатов работает здесь, в женской консультации. Помимо наград от страховой компании «СОГАЗ-Мед», сотрудники медорганизаций получили благодарности за профессионализм и большой вклад в сохранение и укрепление женского здоровья от регионального министерства здравоохранения.

Ольга Самофалова, начальник отдела оказания лечебно-профилактической помощи матерям и детям министерства здравоохранения Воронежской области:

— В этом году стартовал новый этап диспансеризации населения, направленный на выявление заболеваний репродуктивной системы — как у женщин, так и у мужчин. И вот наша задача — понять, каким образом мы должны организовать эту работу так, чтобы диспансеризация позволила нам выявлять какие-то патологические процессы или факторы риска, понять репродуктивные установки каждой женщины и дать ей репродуктивную установку на рождение ребенка.

Евгения Сырых, заведующая женской консультацией поликлиники №1:

— Ещё когда действовала программа диспансеризации, там был создан отдельный блок «Репродуктивное здоровье», в котором женщина может пройти очень большой объем исследований: получить информацию о состоянии своего здоровья, получить рекомендации, какие-то свои репродуктивные планы обсудить с доктором — что когда лучше сделать, как подготовиться… Несомненно, мы еще занимаемся проактивным приглашением; мы смотрим, кто давно не был у нас на приеме; женщин мы приглашаем на прием. Потому что всегда можно предотвратить, но не всегда можно вылечить то, что уже поздновато.

Обсудили на конференции и насущные вопросы акушерства и гинекологии. Поговорить о проблемах женского здоровья пригласили, в том числе, профессорский состав профильной кафедры Воронежского медуниверситета. Темы, признаются специалисты, сегодня актуальны, как никогда: в современном ритме за помощью к врачам женщины зачастую обращаются слишком поздно. Сохранение репродуктивного здоровья — под пристальным вниманием врачей на всех уровнях. И хорошее подспорье — как новые программы диспансеризации населения, так и конкурсы общественного признания. Которые, в том числе, призваны повысить градус доверия пациентов к медикам.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,22314882278442