Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже в ходе благотворительного забега удалось собрать 350 тысяч рублей на помощь детям

20:58 20.05.2024
6 мин
0
1022

Чиновники, бизнесмены, собаки и даже Дед Мороз: благотворительный забег на дамбе Чернавского моста в этом году собрал порядка 700 самых разных участников. Эта ежегодная акция — часть федерального проекта «Мой бизнес помогает» от Минэкономразвития. А приурочен забег к предстоящему предпринимательскому форуму Вильгельма Столля, который пройдет в Воронеже уже на этой неделе. Цель — собрать деньги на помощь тяжелобольным детям, а также ребятам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Вот так, музыкально и спортивно, началось утро для сотен воронежцев. В пестрой толпе — дети и взрослые, чиновники из самых разных ведомств, не отстают и спортсмены. Здесь и профессиональные гандболисты, и кибер-атлеты.

Елена Ретунская, участница благотворительного забега:

— Кибер-спорт, активность, красивое тело и хорошо развитый мозг — мы поощряем такие вещи, мы второй год участвуем в этом забеге. Нам очень нравится, потому что пробежать — это праздник, а праздник детям всегда нужен: это позитивные эмоции, радость. Поэтому мы с удовольствием приходим сюда.

Владислав Калараш, главный тренер гандбольного клуба «Воронеж»:

— Как это — почему пришёл? Потому, что это нормально. Нормальный процесс вообще — благотворительные акции для того, кто в чем-то может нуждаться. И если есть возможность чем-то помочь, то надо помогать. Команда — это часть города, поэтому, естественно, мы будем участвовать.

Правила забега неизменны уже несколько лет: нужно зарегистрироваться онлайн или лично, перед стартом получить футболку с логотипом, пожертвовать любую сумму за стойкой партнера акции — благотворительного фонда «Общие дети». Взамен можно получить кружку, шоппер или сладости. Сбор на этот раз вели для троих тяжелобольных ребят, плюс на помощь малышам-отказникам.

Ксения Пенькова, руководитель благотворительной организации «Общие дети»:

— Три ребеночка у нас. Зина на зондовом питании, а ещё два ребенка — там достаточно сложные аббревиатуры, обозначающие то, что им нужно. В основном, это медоборудование плюс одному ребеночку мы на коляску собираем. Помимо этого, мы сейчас подключили проект «Выжить без мамы». Это дети-отказники. Тут, к сожалению, у нас потребности не закрываются никогда: детки поступают, что-то ломается, что-то нужно отремонтировать, что-то заново купить — это такой расход, который будет постоянным. Поэтому, если средства останутся после приобретения тех необходимостей, которые мы сейчас выделили, то мы отправим его на проект «Выжить без мамы».

За время своего проведения благотворительный забег помог семерым тяжелобольным воронежским ребятам. Суммы сбора и число участников с каждым годом — всё больше. Простые горожане и бизнес — всё ответственнее.

Сергей Корчевников, министр предпринимательства, торговли и туризма Воронежской области:

— Все родилось благодаря акции «Мой бизнес помогает», инициатором было министерство экономического развития. И наш регион, благодаря поддержке, прежде всего, бизнеса, социальных предпринимателей, с каждым годом масштабирует этот проект, разнообразие вносим в эти мероприятия. В течение всего года, по сути, ежемесячно даже, те или иные мероприятия происходят. Знаете, многие считают, что благотворительность должна быть тихой. Я придерживаюсь другого мнения: наоборот, нужно показывать, как такое бескорыстное участие меняет судьбы людей, а тем более — детей. И как все больше участников приобщаются к такому доброму делу!

Андрей Демидов, директор центра «Мой бизнес»:

— Основная цель — рассказать, что бизнес может быть социально ответственным. И сегодня мы видим: не только наши предприниматели пришли, зарегистрировались, готовы пробежать, но и многие организации, органы государственной власти. Мы рассчитываем, что с профессиональной организацией «Общие дети» удастся собрать какие-то деньги, чтобы дать чуточку тепла и помочь детям,
которым это действительно нужно.

Собрать в ходе нынешнего забега удалось 350 тысяч рублей. Дистанции преодолевали традиционные: взрослые — на выбор 1 или 2 километра, дети — 300 метров. Причем последние так старались, что сорвались в этот благотворительный бой до официального старта.

Не прибежать первым, а просто прийти и принять участие — цель каждого в этой нестройной, но добродушной колонне. Тем более, что медали на финише получили абсолютно все: и стар, и млад, и Дед Мороз, и четверолапый спортсмен-благотворитель.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21878695487976