Воронеж ясно +7°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже провели озеленение нескольких улиц и скверов

14:01 24.10.2023
5 мин
0
547
Фото: t.me/ecolog_vrn

В Воронеже провели осеннее озеленение восьми улиц и целого ряда скверов. Городские территории украсились молодыми клёнами, липами, елями, сиренью. Об этом сообщили в Telegram-канале «Экологи Воронежа» во вторник, 24 октября. 

Новые деревья появились на улицах Димитрова, Полтавская, Краснознаменной, Донбасской, Куколкина, Богдана Хмельницкого, Лизюкова, бульваре Победы. Также их высадили в нескольких скверах. К примеру, крупномерные саженцы рябин и клёнов появились в скверах имени Карла Либкнехта и Шукшина, «Ростовском», на улицах Волгоградской и Ворошилова, Ленинском проспекте. Молодые деревья и кустарники украсили также скверы «Мемориальный», «Ворошилова», «Дубрава», «Дивный», «Программистов» и «Московский», мемориальный комплекс «Песчаный лог», улицы Маршака, Домостроителей, Домостроителей, Маршака, Олеко Дундича, Ломоносова, Степана Разина, Берёзовая роща, Молодогвардейцев, Лизюкова, Плехановскую, 45-й Стрелковой дивизии, Космонавта Комарова и Аллею Славы.

Организаторы работ особо подчеркнули, что работы ведутся под контролем городского управления экологии.

Высадка проводится и в светлое время суток, и ночью. Сообщается о мерах, призванных минимизировать возможные неудобства для воронежцев при выгрузке и поливе растений.

В октябре в Семилукском заказнике провели вырубку деревьев, пораженных ясеневой узкотелой изумрудной златкой. Работы проводились в соответствии с разрешительной документацией Минприроды Воронежской области.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2859799861908