Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир
18:50 13.04
2 мин
0
3506

В Воронеже простились с майором Евгением Половодовым, погибшим при обстреле в ЛНР

18:50 13.04.2024
2 мин
0
3506
Фото из телеграм-канала губернатора Александра Гусева

В Воронеже простились со старшим офицером пресс-службы Московского военного округа майором Евгением Половодовым в субботу, 13 апреля. Его похоронили на Аллее Славы Коминтерновского кладбища. Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования родным и близким Евгения.

– Евгений — пример настоящего офицера и гражданина, прекрасного товарища, истинного профессионала. Его путь к желанной военной службе был непрост, но Евгений умел добиваться своего. В годы учебы в Воронежском госуниверситете он всегда был на острие общественной работы, – написал губернатор у себя в телеграм-канале. – Поступив в пресс-службу округа, он быстро наладил взаимодействие с журналистами, постоянно проявлял инициативу, пользовался большим уважением. Получил опыт в Сирии. С первых дней СВО организовывал работу журналистов в составе пресс-центра Западной группировки войск.

Майор погиб 10 апреля под Кременной, когда сопровождал съемочную группу. По журналистам ударили артиллерией и беспилотниками. Евгению было 33 года. У него остались мама, жена и маленький ребёнок.

После гибели Евгения Половодова российский военкор Александр Сладков написал в своём телеграм-канале, что офицеры пресс-служб делят с военкорами все опасности, а сами остаются за кадром и в неизвестности.

– Сейчас я, вне очереди, говорю большое спасибо, а ещё Царствие Небесное рабу Божьему Евгению. Майору Евгению Половодову. Сам погиб, съёмочная группа жива, – написал Сладков.

После атаки ВСУ на журналистов официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что этот инцидент расценивается как очередная преступная акция режима Зеленского. ВСУ рассматривают наших журналистов и военкоров в качестве приоритетных целей для поражения и открыто этим бравируют.

– На представителей российских СМИ в нарушение международных гуманитарных норм открыта настоящая охота с применением всех возможных средств поражения, – добавила Мария Захарова.

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20927715301514