Воронеж ясно +25°
USD
88.69
EUR
96.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже простились с бывшим мэром и губернатором Александром Ковалёвым

20:57 09.04.2024
3 мин
1
2644

Сегодня Воронеж простился со своим почетным гражданином Александром Ковалёвым. Выходец из Воробьевского района Александр Яковлевич прошел большой трудовой путь на разных предприятиях. А потом на волне демократических реформ идеально вписался и в местную политику. В 1992 году стал губернатором Воронежской области, одновременно был депутатом нижней палаты российского парламента, а позже и сенатором. Те годы, пожалуй, были самыми сложными для нашего региона и в целом всей страны. Рушилось производство, катастрофически нищало население. И губернатор Ковалев как мог пытался затормозить эти негативные процессы. Он своими распоряжениями вводил ограничения цен на социально значимые продукты, например, хлеб и молоко, запрещал их вывоз в соседние регионы. Всем памятна фраза Александра Яковлевича, брошенная в прямом телеэфире: «Взялись за яйца, пропало молоко». Она обессмертила имя воронежского губернатора в российском медиа-пространстве. Но и отражала реальную критическую ситуацию, в которой приходилось трудиться губернаторам той новой, демократической волны – таким, как Александр Ковалев. Что особо подчеркнул присутствовавшие на гражданской панихиде. Большинство знали Ковалева лично – кто-то как директора, кто-то как главу региона, кто-то как мэра столицы Черноземья.

Заместитель губернатора Воронежской области Дмитрий Маслов:

– Александр Яковлевич прочувствовал на себе все эти вызовы, находясь на высоких должностях, находясь у управления региона. И в это сложное время каждый из тех, кто был рядом тогда, понимали, что рядом с ним человек с большой буквы. Рядом с ним человек с сильным характером, профессионал. Человек, который в самой непростой обстановке оставался верным своим обещаниям, своему делу. Таким он останется в нашей памяти, таким мы будем долго-долго помнить его.

Руководитель управы Железнодорожного района Воронежа Леонид Беляев:

– Это человек очень энергичный, очень прямой, с большой работоспособностью. И это все можно сказать в превосходной степени. Плюс наверное из тех людей, которые абсолютно черно-белые, абсолютно хлопчато-бумажные, без примесей, полуоттенков, без примесей синтетики. С ним было легко и просто работать. Наверно таким людям и самим тяжело, но работать с ним было очень легко и просто. Поэтому мы сегодня пришли сюда, чтобы выразить слова соболезнования родным и близким Александра Яковлевича. Но для тех людей, которые с ним работали, это тоже родной и близкий человек.

Комментарии (1)

  1. Замечательный человек, развернутый к народу .Искренне соболезную, скорблю, столько хорошего остаётся в памяти о нём. Светлая память, Александр Яковлевич.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23492193222046