Воронеж гроза +21°
USD
89.02
EUR
95.74
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже прошёл очередной выпуск Школы межэтнической журналистики

14:52 22.11.2023
2 мин
0
483
Фото: Школа межэтнической журналистики

22 ноября на факультете журналистики ВГУ прошло вручение сертификатов об обучении выпускникам Школы межэтнической журналистики (отделение проекта в Центральном федеральном округе). Их получили 15 человек, успешно окончивших курс. За полтора месяца работы они прослушали цикл лекций, встретились с экспертами в сфере межнациональных отношений и журналистики, побывали на экскурсии, посвящённой этнокультурным объектам Воронежа и пообщались онлайн с коллегами из других регионов страны.

Свои знания они подкрепляли на практике: опубликовали более 60 материалов на тему межнациональных отношений (в региональных СМИ и на федеральном сайте «Национальный акцент»). Теперь три лучших выпускника продолжат обучение на федеральном этапе проекта: 27 ноября они отправятся в Москву на недельный интенсив, где соберутся представители всех региональных школ.

Добавим, что Школа межэтнической журналистики работала в Воронеже уже в седьмой раз. С 2022 года проект проходит в гибридном формате: воронежские студенты занимаются очно, а слушатели из других городов присоединяются к ним онлайн. Воронежская школа стала базовой для Центрального федерального округа (такие же школы работали в Москве и Липецке).

СПРАВКА

Школа межэтнической журналистики организована Гильдией межэтнической журналистики совместно с Федеральным агентством по делам национальностей России и при поддержке Общественной палаты РФ. Всего в 2023 году занятия школы прошли в 18 регионах РФ, в каждом из федеральных округов. В общей сложности Школа межэтнической журналистики проводилась в РФ уже в девятый раз. Впервые она состоялась в 2015 году по инициативе Гильдии межэтнической журналистики — общественной организации журналистов, освещающих в СМИ тему межнациональных и этноконфессиональных отношений. Основная задача Школы — обучить начинающих журналистов тому, как рассказывать о непростой и социально важной теме межнациональных отношений. Это один из самых крупных проектов Гильдии межэтнической журналистики. Среди них, например, всероссийский конкурс «СМИротворец» и всероссийский форум этнических и региональных СМИ.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24872303009033