Воронеж ясно +17°
USD
87.96
EUR
94.26
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже прошёл «антирекламный» рейд

21:00 07.11.2023
2 мин
0
969

Объявлениям — нет. В Центральном районе Воронежа прошел рейд по удалению бумажной рекламы с улиц. Такие работы комбинаты благоустройства проводят регулярно. Всё дело в том, что размещение подобных листовок на столбах и остановках — запрещено по закону. Для этого в городе существуют специально отведенные доски объявлений. Находятся они, например, у входа в подъезды. К тому же в век современных информационных технологий расклейка бумаги становится всё менее релевантной. Однако практика показывает: далеко не все воронежцы поспевают за технологическим прогрессом.

Еще одна проблема коммунальщиков — граффити. Есть вандалы, которые рисуют их буквально где придется: будь то дверь в аптеку или фасад здания. Назвать это искусством крайне сложно. Чаще всего изображение представляет собой небрежную надпись, так называемый «тег». Обычно это псевдоним горе-художника. Вот только избавляться от такого автографа придется либо собственникам, либо управляющей компании. Самого нарушителя находят очень редко. Чего, к слову, нельзя сказать об объявлениях, где всё видно наглядно.

Игорь Галкин, заместитель руководителя управы Центрального района по жилищному хозяйству и благоустройству:

— Это объявление фотографируется, делается фотофиксация. Определяется номер телефона, который указан в этом объявлении. И данный телефон ставится на автодозвон. Вообще, эта программа у нас действует с 2019 года. Одной из первых в России она у нас начала действовать. Автодозвон действует до того момента, пока этот гражданин либо организация не свяжется с телефоном, указанным в этом автодозвоне. На него составляется протокол и выносится это всё на административную комиссию. Штраф на физическое лицо составляет от 3 тысяч рублей, а на юрлицо — от 25 тысяч.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,24962496757507