Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже начали ремонт повреждённого за зиму дорожного покрытия

18:42 01.04.2024
7 мин
0
949
Фото предоставлено пресс-службой мэрии Воронежа

На дорогах Воронежа с понедельника, 1 апреля, начали восстанавливать покрытие горячим асфальтобетоном. Об этом сообщил в своём телеграм-канале мэр Вадим Кстенин. 

Глава города напомнил, что после тяжёлой снежной зимы дорожное покрытие оказалось сильно разрушено. Особенно заметно это было на участках, которые отремонтировали более пяти лет назад.

Торги на проведение работ были организованы заранее. Мэр в своём посте особо отметил тот факт, что все подрядчики – местные.

– До этого максимально спасали проезжую часть при помощи литой смеси, – рассказал глава города. – Устранили дефекты на более чем девяти тысячах квадратных метров полотна. Первые участки под укладку горячего асфальтобетона начали резать сегодня днём, пропустив основной трафик часа пик.

Составлен список из 103 объектов, где работу необходимо выполнить первым делом. На разных участках предстоит заменить более 74 тысяч квадратных метров покрытия.

– Работать будем на магистралях, на второстепенных улицах, небольших, но востребованных проездах, – рассказал Вадим Кстенин. – Уделим внимание подъездам к мостам и путепроводам.

Известно, что решением главы региона Александра Гусева на перечисленные цели выделено 100 млн рублей. Благодаря поддержке со стороны правительства Воронежской области власти Воронежа найдут дополнительные средства для выполнения поставленной задачи. Вадим Кстенин заодно напомнил воронежцам и о планах заменить верхний слой на пяти магистральных улицах и отремонтировать дороги в частном секторе. Список улиц, которые предстоит заасфальтировать в нынешнем году, был опубликован в пятницу, 29 марта. 

Мэр Воронежа обратился к местным водителям с просьбой быть внимательными в период ремонтных работ и не нарушать скоростной режим.

– Понимаю, что и нам, и горожанам хочется, чтобы работы были выполнены как можно быстрее, но поставил задачу по возможности проводить ремонт, когда снижается транспортный поток, а лучше – ночью, – добавил Вадим Кстенин. – Это позволит уменьшить неудобства для горожан.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22847008705139