Воронеж пасмурно +20°
USD
90.19
EUR
97.90
Предложить новость
Прямой эфир

В Воронеже на новогодних каникулах изменят схему движения в районе Шишкова и Тимирязева

10:17 29.12.2023
4 мин
0
5149
Фото: freepik.com

На время новогодних каникул в районе улиц Шишкова и Тимирязева изменят схему организации дорожного движения. Городские власти приняли решение открыть проезд по улице Крынина и автодороге от улицы Загоровского к улице Ломоносова в период, когда трафик в Воронеже будет минимальным, а «часы пик» будут отсутствовать. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии в пятницу, 29 декабря.

В городской администрации предположили, что так местным автомобилистам будет проще привыкнуть к изменениям.

Точную дату сообщат позднее.

Некоторые работы будут продолжены и после открытия улицы Крынина. К примеру, ещё предстоит завершить устройство пешеходных переходов.

– Они оснащены лифтовым оборудованием, для запуска которого необходимо будет выполнить ряд процедур (в частности, приёмка заказчиком, передача на баланс, определение эксплуатирующей организации), – поделились подробностями в мэрии Воронежа. – Поэтому движение по новой автодороге будет осуществляться по временной схеме – в зоне жилой застройки будет устроен временный наземный пешеходный переход.

На участке от дома №6 на Олимпийском бульваре к школе № 106 нанесут жёлтую разметку. Для повышения безопасности проезжающим машинам ограничат скорость до 20 км/ч. Временный пешеходный переход демонтируют после открытия надземных. Движение транспорта будет осуществляться тогда по полноценной схеме.

Сообщается, что временный переход до открытия постоянных продолжит действовать и на улице Загоровского. 

– Чтобы уменьшить эффект «бутылочного горлышка» при выходе потока с улицы Крынина на улицу Тимирязева, будет корректироваться схема движения, – рассказали представители мэрии, – перераспределятся потоки – и на участке от ВГАУ до развязки Северного моста, где уже установлены, но пока закрыты, дополнительные дорожные знаки и светофоры.

Отмечается, что ряд проездов от улицы Ломоносова к Берёзовой Роще станет односторонними (для обеспечения разворота без перепробега). В районе аграрного университета движение будет осуществляться во встречном направлении. Позднее участок в районе остановки «Берёзовая Роща» также предполагается реконструировать.
Подробнее о грядущих изменениях также сообщат дополнительно.

Дорогу, связывающую улицы Шишкова и Тимирязева, начали строить в 2022 году, чтобы избавить жителей Северного микрорайона Воронежа от пробок. В августе в мэрии сообщали, что движение по ней собираются запустить до конца года. В ноябре дорога была готова на 90%. 

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23853707313538