Воронеж ясно +16°
USD
90.99
EUR
98.78
Предложить новость
Прямой эфир

Воронежцы стали участниками всероссийской программы «Время героев»

14:05 20.04.2024
4 мин
0
2475
Цель этого проекта — подготовить участников СВО к работе в органах власти, МСУ и в госкомпаниях
Фото: pixabay.com

В регионах России завершилось тестирование на участие в программе «Время героев». Этот проект реализуется для подготовки руководителей государственных органов и корпораций из числа участников специальной военной операции (СВО) в Украине.

Глава блока оценочных мероприятий программы «Время героев» Павел Безручко рассказал, что в ходе тестирования использовались «самые передовые, проверенные годами методики оценки». Также в ходе отбора применялись методики оценки АНО «Россия – страна возможностей». 80% допущенных к тестированию прошли его успешно, что свидетельствует о высокой мотивации и подготовленности участников.

Добавим, что в программе активно участвовали бойцы, находящиеся на передовой в зоне СВО. Как рассказала руководитель АНО «Комитета семей воинов Отечества» Воронежской области Маргарита Масленникова, число претендентов, находившихся на передовой, было велико, причём бойцам не мешали ни отсутствие устойчивой связи, ни невозможность прибыть в дистанционные центра оценки (тестирование проходило в условиях боевых действий).

Все участники тестирования получат информацию об итогах своего участия в отборе на программу 20 мая в личных кабинетах, сообщила г-жа Масленникова.

«Я ожидаю от программы «Время героев» того, что смогу получить новые знания, чтобы использовать их на благо Отечества. Программа нацелена на подготовку патриотически настроенных людей, что позитивно скажется на развитии страны и региона», – рассказал воронежский участник отбора Юрий Школьников.

Кстати, по утверждению Маргариты Масленниковой, бойцы СВО, у которых не было возможности пройти тестирование, смогут сделать это в филиалах Президентской академии (сначала в Ростове-на-Дону, а чуть позже — в Москве, Симферополе и Воронеже). Во время отпуска или увольнения бойцы смогут посетить развернутые там пункты оценки и пройти этот этап. Все пункты оценки будут работать, как минимум, до конца 2024 года. Каждый участник СВО сможет выбрать удобные дату, время и пункт оценки.

«Люди, решившие подать заявку на участие в программе «Время героев», и есть те самые настоящие герои. Они решительны, смелы и амбициозны. Именно такие управленцы нужны нашей стране, чтобы развивать ее потенциал и укреплять авторитет», — уверена Маргарита Масленникова.

СПРАВКА

«Время героев» — программа обучения участников специальной военной операции. Ее инициировал президент России Владимир Путин. Обучение пройдет на базе Мастерской управления «Сенеж». В ходе программы подготовят высококвалифицированных, компетентных руководителей из числа участников СВО для последующей работы в органах государственной и муниципальной власти, а также в государственных компаниях. Чтобы принять в ней участие, необходимо иметь гражданство РФ, высшее образование, опыт управления людьми и официально подтверждённое участие в СВО. Участников программы обучат современным методам и технологиям управления, а также командной работе.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,21261596679688