Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В районах Воронежской области отменят карантины по бешенству

15:52 21.11.2023
2 мин
0
585
Ограничения перестанут действовать в Верхнехавском и Нижнедевицком районах
Фото: freepik

Три очага по бешенству ликвидируют в Верхнехавском и Нижнедевицком районах. Соответствующие проекты указа губернатора опубликовали на сайте облправительства в понедельник, 20 ноября. В очагах отменят ранее введённые карантины с 20 ноября.

Так, ограничения перестанут действовать в эпизоотическом очаге в селе Нижняя Байгора (улица Калинина, 48) и на территории, прилегающей к нему (до 3 км от границ очага). Карантин отменят и в очаге села Глазово (улица Октября, 37), а также на территории села. Кроме того, указ отменит и карантин в очаге в селе Нижнее Турово (улица Левобережная, 7), а также на территории, прилегающей к нему (до 3 км от границ очага).

Карантины ввели в сёлах Нижнее Турово и Глазово в конце августа. В Нижней Багойре же ограничения начали действовать в сентябре. На территории нельзя было ввозить и вывозить животных, а также проводить сельскохозяйственные ярмарки и выставки.

Вчера в связи с выявлением очага бешенства животных карантин ввели в Острогожском районе. Ограничения будут действовать в течение трёх месяцев – до 16 февраля 2024 года.

Александра ГАНИНА

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,2269458770752