Воронеж ясно +8°
USD
82.02
EUR
93.25
Предложить новость
Прямой эфир
20:56 11.10.2023
6 мин
0
843

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

В «Орлёнке» прошла выставка, посвящённая истории Воронежского заповедника

20:56 11.10.2023
6 мин
0
843

История Воронежского заповедника началась 100 лет назад, а всё из-за почти уничтоженной популяции бобров. Так вышло, что в далёком 1923 году эти причудливые зверьки остались только в Усманском бору, тогда же и провели эксперимент по выращиванию бобров в неволе. Он оказался успешным. Это лишь начало большой истории, которая представлена фотографиями и открытками на стендах выставки в “Орлёнке”. Организаторы сочли это символичным: показать историю одного из старейших заповедников страны в недавно обновленном парке Воронежа. Горожанам идея оказалась по душе.

Юлия Лошакова, студентка:

— Честно сказать, об этой выставке я узнала буквально недавно, увидела её сполна, прониклась ею, очень интересные фотографии, очень интересное описание к фотографиям.Полностью узнала историю Воронежского заповедника, я там несколько раз была, с классом и с родителями. Сейчас ещё больше полюбила это место.

Сама идея тематических экспозиций в парках и скверах города существует уже давно. Организатором этой выставки стало Воронежское управление экологии. К экспозиции в “Орлёнке” готовились тщательно, подбирая стенды и поверхности, которые не нарушат общую архитектуру и ещё послужат на следующих проектах.

Галина Воробьёва, руководитель управления экологии города Воронеж:

— Мы планируем и дальше продолжать эту работу, в ближайшее время у нас откроется, где то через полторы-две недели, фотовыставка в парке “Алые паруса”, там мы планируем посвятить её безнадзорным животным. Мы хотели бы привлечь внимание наших жителей, в надежде на то, что, может быть, кто то в общем-то себе возьмёт это животное и будет его опекать.
Тема — Новости, общество
Теги — ментальные нарушения, дети

В Воронеже открылся спортклуб для детей с ментальными нарушениями

Любая цель достижима — таков девиз нового спортивного клуба для детей с ментальными нарушениями. Зал открыт при поддержке федерации пауэрлифтинга Воронежской области. В клубе уже занимаются дети, некоторые даже готовятся к соревнованиям. Побывать на тренировке у будущих паралимпийцев смогли корреспонденты “TV Губернии”.

Штанги, гири, гантели и даже беговая дорожка. Инвентаря в клубе “Территория силы” хватит, чтобы подготовить группу взрослых атлетов к олимпиаде. Вот только главные посетители здесь — дети с ментальными особенностями здоровья. Все тренеры — специалисты в области адаптивной физической культуры, к каждому ребёнку — индивидуальный подход со своей методикой. Родители говорят: результат уже налицо.

Яна Стребкова:

— Мы, в принципе, сравнительно недавно начали заниматься, но, на мой взгляд, как бы он более такой стал сосредоточенным после занятий. У него какая-то ловкость появилась. Координация — тоже есть улучшение, руки стали сильнее. Это заметно. Вот мы там ходим с ним на детские площадки, и ребята восхищаются там реально, как пацан там делает. То есть он, в принципе, на перекладинах очень легко перемещается и высоты также особо не боится.

Попасть в клуб может любой ребенок с нозологиями. Для этого родителям достаточно договориться с тренерами о занятиях напрямую.

Сергей Волков, тренер по пауэрлифтингу:

— Мы занимаемся с детьми с синдромом дефицита внимания, гиперактивности. Для них тоже специализированная методика, как бы названия она не имеет, ну, это в рамках адаптивной физкультуры. Сразу скажу, что занимаемся мы со всеми нозологиями, то есть это и слепые, и слабовидящие, и глухие, слабослышащие, ДЦП, естественно, ментальные нарушения и синдром дефицита внимания, гиперактивности.

Открылся клуб 1 октября, но планы по развитию у руководства уже имеются. На 2024 год запланировано немало нововведений для юных спортсменов.

Алексей Соболев, основатель клуба:

— Здесь планируется закупка проектора, планируется установка какого-то сладкого стола, как бы более комфортабельные какие-то кресла, сиденья, будем проводить различные развлекательные мероприятия, привлекать аниматоров, то есть и чтобы детки, позанимавшись, ещё могли поразвлекаться.

Менее чем за 2 недели работы количество занимающихся здесь превысило три десятка человек, и это далеко не предел. В планах — организовать досуговый центр для детей с ментальными нарушениями, где можно будет не только заниматься спортом, но и с пользой проводить время в кругу сверстников.

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.52051591873169