В Нововоронеже после реконструкции открыли один из крупнейших детсадов города
Возвращение в сказку. В Нововоронеже после реконструкции открылся один из крупнейших детских садов города атомщиков. Садик работает уже 30 лет, за это время здание обветшало и стало нуждаться в серьезном ремонте. И вот, благодаря соглашению между правительством региона и госкорпорацией Росатом, обновленное дошкольное учреждение готово принимать малышей. Работы продолжались ровно год.
За 12 месяцев успели отремонтировать кровлю, освежить фасад, заменить все окна, двери и коммуникации. Появилась новая мебель, спортинвентарь. Закуплено современное оборудование для кухни, прачечной, медкабинета. плюс проведены работы по благоустройству территории. Подобная практика капитального ремонта социальных объектов сейчас в приоритете, заявил зампред областного правительства Константин Кузнецов. И упор теперь будет делаться не на количество мест в тех же школах и детсадах, а на качестве ремонта и удобстве помещения. Одним словом, на уюте — как в нововоронежской “Сказке”.
Светлана Колодезных, заведующая МКДОУ Детский сад №15 г. Нововоронеж:
— Сейчас наш детский сад превратился в такую вот сказку. Всё полностью отремонтировали. Прошла реконструкция. Заменены все теплосети. Все стены, все окна, все полы. Вплоть до каждого уголка. Все сделано с душой и любовью — для деток. На данный момент наш сад рассчитан на 10 групп, это 250 человек малышей. Сейчас у нас работают три группы, а после реконструкции придут новые дети.
Константин Кузнецов, заместитель председателя правительства Воронежской области:
— В Воронежской области практически полностью обеспеченность дошкольными и школьными местами совершилась. Поэтому мы сейчас внимательно перестраиваем программные продукты в правительстве со строительства на капитальный ремонт. Вот классический пример. Замечательный пример, образцовый. Каким образом можно старое и уже изношенное здание, которое уже конструктивно было в достаточно плачевном состоянии, привести к современному, качественному, красивому и очень уютному состоянию. Это действительно требует гораздо меньших капиталовложений, чем при строительстве нового здания. Минимум в три раза.
Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.