Воронеж пасмурно +20°
USD
90.41
EUR
98.30
Предложить новость
Прямой эфир

В Центральном парке Воронежа в ходе субботника высадили 50 деревьев разных пород

20:36 22.04.2024
3 мин
0
826

Один из самых массовых десантов чистоты высадился в воронежском Центральном парке. Почти 500 человек, вооружившись перчатками, граблями и мешками, помогали любимому месту отдыха горожан стать стать чище и светлее. Работали слаженно: пока одни сгребали сухую листву, другие убирали мусор: буквально через несколько часов по всей территории выросли кучи доверху заполненных пакетов. Больше всего было молодёжи: некоторые участвовали в субботнике впервые, а кое-кому так понравилось, что ребята решили собираться вместе и устраивать уборку регулярно.

Ирина Сырова:

— Мне очень нравится, мы здесь с друзьями общаемся, параллельно убираем парк. И я буду ещё приходить на субботники! Я считаю, важно убирать наш город, поддерживать его весь в чистоте, а тем более — этот парк: в нём ведь люди отдыхают…

Другую часть субботника посвятили озеленению Центрального парка. Глава города Вадим Кстенин лично посадил акацию, берёзу и крымскую сосну. Всего за день на «Динамо» появилось полсотни новых деревьев, преимущественно это были саженцы белого тополя, не требующие особого ухода и стойкие к перепадам температуры. Специалисты уверяют: бояться их пуха аллергикам не стоит — его просто не будет. По словам экологов, сейчас столица Черноземья особенно остро нуждается в озеленении. Поэтому до конца весны в парке появится около 300 новых деревьев. Если говорить о Воронеже в целом, то каждый год в городе их высаживают около 5 тысяч. Кустарников — в 6 раз больше.

Галина Воробьёва, руководитель управления экологии г. Воронеж:

— Высаживаются липа, два вида клёна (остролистный и красный), два вида дуба (черешчатый и красный), три вида рябин (обыкновенная, дуболистная и изюминка). А это новшество для нашего парка, хотим попробовать его в этом году: рябина гранатная с очень красивыми, яркими и крупными плодами. Мы посмотрим, как она будет себя чувствовать, а дальше будем её практиковать на территории города Воронежа.

Вадим Кстенин, глава городского округа г. Воронеж:

— Производятся различные рубки деревьев, и их нужно обязательно компенсировать, причём компенсировать эти рубки нужно в разы, потому что дерево растёт очень долго. В городе очень сложная антропогенная среда, и приживаемость деревьев — тоже серьезная задача для наших экологов: нужно качественно подходить к выбору породного состава, нужно заниматься уходными работами, это всё — ресурсы и затраты. Нужно очень грамотно планировать свои действия, поэтому, безусловно, высадку будем продолжать, будем наращивать объёмы высадки как деревьев, так и кустарников.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,25377511978149