Воронеж ясно -8°
USD
91.87
EUR
99.45
Предложить новость
Прямой эфир
14:55 26.04.2022
2 мин
0
360

Умер воронежский писатель и журналист Александр Ягодкин

14:55 26.04.2022
2 мин
0
360
Автор фото: Марина Колесникова

На 70-м году жизни скончался воронежский писатель и журналист Александр Ягодкин. Об этом «TV Губернии» сообщил собственный источник во вторник, 26 апреля.

Александр Ягодкин боролся с тяжёлой болезнью, на его лечение собирали средства с начала февраля.

Из-под его пера вышли книга для детей «Про одного мальчишку», сборник рассказов и повестей «Обратная сторона Луны» и книга рассказов «Осторожно, люди». Он трижды был финалистом конкурса имени Сахарова «За журналистику как поступок», в 2008-м победил на конкурсе «Золотой гонг» в номинации «Лучшая публикация года в России о социальных проблемах», а в 2009 году был признан «Лучшим автором года» на конкурсе «Журналистская Россия».

Губернатор Александр Гусев выразил глубокие соболезнования родным и близким Александра Ягодкина:

– Скорблю вместе с журналистским сообществом и многими воронежцами в связи с кончиной Александра Анатольевича. Это был один из самых талантливых творческих людей в нашей области. Мастер слова. Острое перо. Яркий человек. Сильная личность.
 
Глава региона подчеркнул, что Александр Ягодкин оставил богатое наследие: газетные и сетевые публикации, литературные произведения, на которых хорошо учиться, «как можно и должно писать, чтобы у читателя был интерес, а у общества – польза».

Евгений МОРОЗОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости
page load time: 0,23317098617554