Воронеж ясно -6°
USD
92.75
EUR
100.44
Предложить новость
Прямой эфир

Умер настоятель воронежского храма Ксении Петербургской

11:38 24.02.2021
2 мин
0
2659
Причиной смерти отца Феодора стал инфаркт

Сообщение о смерти отца Феодора Бажанова появилось в среду, 24 февраля, в соцсетях храмового комплекса во имя святой блаженной Ксении Петербургской, настоятелем которого он был. Батюшка скончался от обширного инфаркта. Информацию о времени и месте его погребения сообщат позднее.

Сразу после появления печального известия прихожане стали оставлять комментарии, в которых выражают свою скорбь. Вот некоторые отклики: 

– Это необыкновеннейшей души человек, для которого главная заповедь была любовь.

– Не хочется верить! Батюшкины службы навсегда останутся в памяти!

– Храм осиротел…

– В нём всегда было столько силы, энергии и жизни. Просто не могу поверить что именно у него мог случиться такой инфаркт.

Протоиерей Феодор Бажанов курировал строительство в посёлке Дубовка мемориальной часовни-ротонды, посвящённой новомученикам и всем, пострадавшим в годы репрессий ХХ века. 

Губернатор Александр Гусев выразил соболезнования в связи со скоропостижной кончиной настоятеля храмового комплекса во имя святой Ксении Петербургской. 

«Он неустанно заботился о духовно-нравственном просвещении воронежцев, принимал активное участие во многих благих делах. Это был светлый и щедрый человек, подаривший людям много любви и тепла», – отметил глава региона. 

В телеграмме, адресованной митрополиту Воронежскому и Лискинскому Сергию, глава региона передал слова сочувствия всем, в чьей жизни отец Феодор оставил добрый след.

Виктор ЧИРКОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20836782455444