Воронеж небольшая облачность +28°
USD
89.07
EUR
95.15
Предложить новость
Прямой эфир

Умер автор «Бандитского Петербурга» Андрей Константинов

14:44 13.12.2023
2 мин
0
861
Фото: скрин видео

Журналист, писатель и сценарист Андрей Константинов умер в Санкт-Петербурге утром среды, 13 декабря. Об этом сообщило издание «Фонтанка.ру», одним из основателей которого был покойный. 

Ему было 60 лет. Последний год Константинов тяжело и неизлечимо болел.

Родился он в посёлке Приволжском Астраханской области в семье студентов Технологического института, проходивших там преддипломную практику. Готовился к карьере военного, однако поступил на Восточный факультет Ленинградского государственного университета. В 1988 году его командировали в составе группы военных специалистов в Ливию. Три года будущий писатель и журналист прослужил там в должности старшего переводчика авиабазы Бенина, а затем войск химической поддержки нацгвардии в Триполи.

В 1991 году уволился из армии в звании капитана и вернулся в Ленинград. Работал корреспондентом в газете «Смена», взяв в качестве псевдонима девичью фамилию матери. Руководил в издании отделом криминальной хроники, который создал. В 1996 году по его инициативе было создано агентство «Служба журналистских расследований». С 2004 по 2011 год Андрей Константинов возглавлял Санкт-Петербургский союз журналистов.

Одной из самых известных его книг стал цикл очерков «Бандитский Петербург». Также он написал романы «Адвокат», «Журналист», цикл «Агенство «Золотая пуля», был соавтором книги «Бандитская Россия». По мотивам его произведений сняты несколько сериалов, в том числе «Бандитский Петербург», «Русский перевод», «Тульский Токарев»
Андрей Константинов также был автором учебника по журналистскому расследованию.

Виктор ЧАШКИН

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,22208619117737