Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
12:15 14.06.2022
3 мин
0
576

Учитель из Борисоглебска выиграла «Хрустальную сову» и 500 тысяч рублей в финале летней серии игры «Что? Где? Когда?»

12:15 14.06.2022
3 мин
0
576
Для жительницы Воронежской области это уже не первая победа в интеллектуальной телеигре

Учитель английского языка из Борисоглебска Наталия Алексеева одержала победу над знатоками интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Женщина представляла команду телезрителей в финале летней серии, который транслировался в прямом эфире Первого канала вечером понедельника, 13 июня. За звание лучших с телезрителями боролась молодая команда знатоков, которую возглавила Дарина Сибуль. Однако одержать победу они так и не смогли, проиграв со счётом 6:4. Финал летней серии игр можно посмотреть по ссылке

Наталия Алексеева стала лучшим игроком летней серии клуба, а также обладательницей 500 тысяч рублей и «Хрустальной совы». Также учителя из Борисоглебска пригласили в члены академии телезрителей. А одержать победу ей помог следующий оригинальный вопрос: «Во второй половине XIX века на всем известных небольших предметах стали размещать картинки-перевёртыши. Но скоро от этой идеи решили отказаться. Почему? И что это за предметы?».

Дать свой ответ знатоки смогли только с помощью клуба, предположив, что это могли быть игральные карты. Однако на самом деле речь шла о спичечных коробках. А забавные рисунки на них перестали изображать, чтобы не привлекать внимание детей к огнеопасным палочкам.

К слову, для жительницы Воронежской области это уже не первая победа в «Что? Где? Когда?». В этой интеллектуальной игре она участвует с 2005 года. А в декабре 2015-го Наталия в составе команды телезрителей обыграла знатоков в финале года, также выиграв полмиллиона рублей и «Хрустальную сову». Тогда наша землячка лично присутствовала в «Нескучном Саду» в Охотничьем домике, где по-традиции снимают игру.

«Что? Где? Когда?» – популярная интеллектуальная телевизионная игра, в которой команда из шести знатоков ищет в течение одной минуты правильный ответ на вопрос телезрителя. За правильный ответ очко получает команда знатоков, за неправильный же очко получают их противники. Побеждает команда, первой набравшая шесть очков. Телеигра была создана режиссёром Владимиром Ворошиловым и редактором Наталией Стеценко. Первый выпуск вышел в эфир 4 сентября 1975 года.

Сергей ДОРОХОВ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,20183897018433