Top.Mail.Ru
Воронеж ясно +17°C
USD
78.09
EUR
91.78
Предложить новость
Прямой эфир
21:43 Вчера
11 мин
0
264

Нашли ошибку?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Три простых и вкусных рецепта блюд из кабачков: запеченные, маринованные и фаршированные

21:43 2025-07-22
11 мин
0
264
Кабачок сочетается со всем и его могут есть все, даже аллергики. Если вы ищите что-то новенькое, то предлагаем вам попробовать три супер рецепта
Фото freepik.com

Сезон кабачков открыт: хозяйки их варят, жарят, запекают и даже делают варенье. Сейчас это самый доступный овощ для кулинарных экспериментов. Мы предлагаем вам добавить в свою копилку еще несколько супербыстрых и невероятно простых рецептов.

Супер простые кабачки с курицей в духовке

Если вам нужно быстро накормить гостей, а в холодильнике куриная грудка и соседка дала кабачок, то вы справитесь с задачей буквально за полчаса.

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе,
  • 100 мл сливок 10 %-ной жир.
  • 50 г сыра,
  • 1 шт. кабачков,
  • 1 шт. помидоров,
  • 1 шт. луковица репчатого лука,
  • 1 ст. ложки растительное масла,
  • 1\2 ч. ложки сушеных прованских трав,
  • 1/2 ч. ложки соли.

Приготовление: помидор и кабачок вымыть, лук очистить. Нарезать кубиками помидор и кабачок, луковицу мелко нашинковать. Куриное филе нарезать небольшими ломтиками. Смешать мясо с овощами. Посолить и приправить прованскими травами. Форму смазать растительным маслом и выложить смесь. Залить сливками. Посыпать тертым сыром. Запекать в духовке при 180 градусов в течение 30 минут. После чего вынуть и посыпать мелко нашинкованной петрушкой и подавать к столу.

Мгновенные маринованные кабачки

Экспресс-вариант приготовления нежной и сочной закуски. Этот рецепт хорош тем, что он займет минимальное количество времени.

Ингредиенты:

  • 3 шт. молодых кабачков,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 15-20 г укропа,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • 3 ст. ложки яблочного уксуса,
  • 0, 3 ч. ложки красного жгучего перца,
  • перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление: кабачки моем и нарезаем тоненькими кружочками. Чем тоньше – тем вкуснее. Луковица должна быть достаточно крупная (или возьмите 2 маленьких), нарезаем ее тоже тонкими кольцами. Затем небольшой пучок петрушки режем мелко, буквально в пыль. Можно взять петрушку или даже мяту, здесь большое поле для экспериментов. В рукав для запекания (или в глубокую миску) складываем кабачки, лук, укроп. Засыпаем туда соль, сахар, острый красный перец, кладем дижонскую горчицу (можно заменить обычной) и немного черно перца. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку в пакет и заливаем яблочным уксусом. Теперь нужно завязать пакет и тщательно все перемещать в пакете. Убираем пакет в холодильник на 15 минут. Перед подачей можно чуть-чуть полить растительным маслом.

«Голубцы» из кабачков

Летнее сытное блюдо, которое готовится намного проще фаршированных перцев или обычных голубцов.

Ингредиенты:

  • 3-4 шт. кабачки,
  • 1 шт. лук,
  • 1шт. морковь,
  • 500 г фарша,
  • 0,5 чашки риса,
  • 150 г сметаны,
  • 150 г кетчупа,
  • 1 чашка воды,
  • ½ ч. ложки сухого чеснока,
  • 1 ч. ложка соли,
  • немного молотого черного перца,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление: молодые кабачки натираем на специальной терке тонкими пластинками вдоль или сами режем ножом. Пластинки должны легко сворачиваться. Ровные и целые пластины откладываем в сторону, а те, что получились похуже и со шкуркой режем мелкими кубиками. Натираем на терке морковь, мелко режем лук и все обжариваем на сковородке до прозрачности. Теперь к мелко порезанным кабачкам добавляем 500 г любого фарша, промытый рис и обжаренные овощи. Солим и добавляем специи, можно добавить любые – по своему вкусу. Хорошенько вымешиваем фарш. Потом берем пластинку кабачка и заворачиваем в нее фарш – должен получится рулетик. Укладываем их в форму, которую потом можно будет поставить в духовку. Есть несколько вариантов заливок рулетиков: сливки и сыр, томатный сок, томатная паста со сметаной. А можно сделать заливку из кетчупа и 15% сметаны. Смешиваем их 1:1, добавляем 1 ч. ложку прованских трав, соли и воду. Еще раз тщательно мешаем и выливаем на кабачки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на один час. Вынимаем, посыпаем свежей зеленью и подаем.

В чем польза кабачков: для гипертоников и аллергиков

Кабачок — настоящий must-have в рационе гипертоника. Он богат калием и магнием, а значит, отлично поддерживает здоровье сердца и сосудов при повышенном давлении. Но не только! Благодаря бета-каротину, витамину С и лютеину, кабачки положительно влияют и на мужское здоровье – эти вещества снижают риск развития рака простаты.

Тем, у кого чувствительный желудок или проблемы с пищеварением, блюда из кабачков особенно рекомендованы: в кожуре много клетчатки, а она, как известно, помогает наладить работу кишечника.

А ещё кабачки полезны для внешности и красоты. Они способствуют выведению лишней жидкости, уменьшая отёки, и делают кожу более упругой. А из нежной мякоти получаются отличные домашние маски для лица — свежий цвет гарантирован.

Факт. Интересно, что на кабачки ни разу не было зафиксировано аллергической реакции. Это один из самых гипоаллергенных продуктов, поэтому кабачковое пюре часто становится первым прикормом для малышей.

Ольга СЕРДЮК

Следите за новостями в наших соцсетях: Telegram, ВКонтакте, Одноклассники и Дзен.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности и обработки персональных данных и правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

Отправка сообщения об ошибке

Отправить
page load time: 0.11131286621094