Воронеж ясно +21°
USD
87.04
EUR
93.30
Предложить новость
Прямой эфир
20:43 17.08.2022
4 мин
0
309

Тренировку по самбо для детей из ЛНР и ДНР провели на воронежском пляже

20:43 17.08.2022
4 мин
0
309

Воронеж присоединился к всероссийской спортивной акции «За самбо». В первой открытой тренировке приняли участие более 40 детей Донбасса, которые сейчас находятся в пункте временного размещения на территории санатория имени Горького, и юные самбисты из самой столицы Черноземья. Проект рассчитан на 4 года. Все подробности у корреспондента «TV Губернии».

Организаторы акции решили, что лучшее место для открытой тренировки – пляж. Во-первых, рядом с пунктом временного размещения, где эти ребята из ЛНР и ДНР живут с самого начала спецоперации. Во-вторых, бегать по тёплому песку в принципе приятно, и если упадешь, будет не так больно. А падать всё же придётся, потому что основа самбо – это бросковая техника и болевые приёмы.

Андрей Лебедев, главный тренер спортивной сборной Воронежской области по самбо:

– Ну, на первой тренировке самое главное – понять и до детей донести, что самое главное самообороняться, а самому не нападать первым, чтобы не быть зачинщиком драки. Ну а на первой тренировке самые элементарные приемы покажем, научим и расскажем, где и как их применять.

Самбо расшифровывается, как самооборона без оружия. Но главное в этом виде спорта не только знание, как противостоять противнику, но и система воспитания, основа которой патриотизм и защита тех, кто в этом нуждается.

Ольга Ортина, депутат Воронежской областной Думы:


– Поскольку самбо – это такой вид спорта со своей особенной философией. Философией благородной борьбы, где главным является защита, а не нападение. Именно по этой причине мы решили дать старт именно здесь, на этой базе.


Тренерами для маленьких гостей Воронежа стали тоже юные, но уже чемпионы. Мирослав Даниленко занимается в школе самбо 7 лет. На его счету призовые места на состязаниях, как областного, так и всероссийского уровней.

Мирослав Даниленко, воспитанник спортивной школы «Самбо-36»:

– Дал силу, выносливость и смелость, самое главное. Также этот спорт любит патриотизм, очень много патриотов в этом спорте. Меня начали тренировать, у меня начало получаться, начал зарабатывать медали. Перешёл в более хороший клуб.

Мальчишки и девчонки с огромным интересом наблюдали за мастер-классом от профессионалов, но с еще большим рвением отрабатывали приемы самостоятельно. Появился спортивный азарт. Но главное, что многие захотели продолжить изучать самбо.


В Воронежской области, как и во всей стране, самбо считается одним из самых популярных видов единоборств. В региональных первенствах в одной весовой категории конкуренция доходит до 55 человек. А будет ещё больше за счёт новичков из ЛНР и ДНР. В том числе и на это рассчитан проект «За самбо». Цель – сделать так, чтобы каждый ребёнок мог поверить в себя и свои силы. Для детей Донбасса это сейчас очень важно.

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с правилами общения на сайте tv-gubernia.ru. Чтобы отслеживать ответы и реакции пользователей на ваши комментарии, необходимо авторизоваться.

Самое читаемое

Читайте также

Все новости

Последние комментарии

page load time: 0,23080396652222